フラガールの作品情報・感想・評価

「フラガール」に投稿された感想・評価

南海キャンディーズのしずちゃんの演技にめちゃくちゃ泣かされた😭
今さらながら鑑賞。
いやぁ…噂はかねがね、素晴らしい作品でした。
実話であったことを途中で気付きましたが、役者さん達の熱量がハンパないし、それをストレートにまとめた監督もすごい。
こういう作品こそ、後世に残したいですね。

現在はスパリゾートハワイアンズと名前が変わりましたが、地元の人でさえ、ここで不快な思いをしたことがないと言わせるくらい素晴らしい環境を作った最初の最初ですもんね。
ザン

ザンの感想・評価

おもしろい、最近はこのような地域復興ものが多いな。でも炭鉱の山のCGはもうちょっと技術があってもいいんじゃないかと思う。
ip

ipの感想・評価

5点が最高値のFilmarksで6点をつけたい作品が3つある。それが「シムソンズ」「舞妓はレディ」そしてこの「フラガール」だ。

フラに挑む福島の女性たちは演出もあってか田舎者丸出しで、蒼井優の引き立て役かと思えるほどに美人とは言えない彼女たちだが、どんなときも頑張る姿が、笑顔が、涙が美しい。

映画の中で血の滲む努力をした役としての彼女たちと、この映画を作るためにそれ以上の鍛練を積んだ役者としての彼女たちに敬意を表します。
特に役者としては、下手な段階から揃い始めた段階、そして完成させたところまでそれぞれを演じたのだから。

登場人物の心情とその変化、そして成長を描く様がわかりやすくて基本に忠実。この話のどれもこれもがベタすぎるけど、役者も演出もちゃんと細部まで作り込めばいい作品になるというお手本。
題材が意外性があって良い‼️こういう映画に仕上がっているのに驚きでした。
MARINA

MARINAの感想・評価

4.7
途中何回か涙ぐんでしまった😭
何事もそうだと思うけど、
ダンスってちょっと練習して
すぐ出来るようになるもんじゃなくて、
何度も失敗を繰り返しながら
練習に練習を積み重ねてやっと
出来るようになっていくんだよね。
そもそもダンスができる環境を
作るのも大変だったりするし、
それを知ってるから余計に
感情移入してしまって感動したー😭
フラダンスしたくなったw🌺🌴
そして蒼井優ちゃんがかわいすぎた💞
り

りの感想・評価

まず東北にハワイを作ろうと思った人すごすぎるだろ 見終わってすぐハワイアンズのチケットを買った 今度行ってきます
大好きな映画。

人と人の絆、

特に蒼井優と母親の絆に心うたれる。

ハワイアンセンターに行きたくなった。
もめん

もめんの感想・評価

大好きな映画
練習場で蒼井優がひとりで踊るシーンは引き込まれてしまう。人一倍練習してたんだなというのがわかるシーンで、色々な状況に負けない その姿がかっこいい。
個人的に昭和の雰囲気、炭鉱の時代の話は興味をそそられてしまう。
結構感動した!
シズちゃんには驚かされたが何と言っても松雪泰子にどハマりした。
泣けるシーンや笑いもあったりかなり面白かった。