フラガールの作品情報・感想・評価・動画配信

「フラガール」に投稿された感想・評価

がん

がんの感想・評価

没頭。

「俺らは変わってなくて時代が勝手に変わって行った」
てところとか、当時の価値観なんだろうなってもやもやしてたけど
「見えないところで歯を食いしばって我慢することが働くことだと思ってたけど、人を笑顔にする働き方があってもいいんじゃないか」
って母親のセリフが目頭熱くなった。

熱量は人を動かす。
いつの時代も価値観を動かすのは熱意と想いと、原始的なところはきっとこれさらも変わらないはず。
Kir

Kirの感想・評価

話は炭鉱で働く人のために,フラダンスを観てもらって,元気出してという内容.

フラダンスは別にどうでも良い.こういう作品は,必ず成功するものだから.

ただ,オチに向かうまでの過程の登場人物の直向さ,純粋さに幾度も涙した.

特にお母さんの演技が秀逸.
未亡人として一家を支え、かつ、炭鉱のためにも尽くす。結果的に改革派と、現行派の双方の掛橋となり,すべての話の良いアクセントになっていた.

しずちゃんも,不器用ながら真っ直ぐ表現していたと思う.

先生を止めるシーンも良かった.一本取られた感じ.

出演者が皆,この映画を愛し,誇りをもって演じているのが観ていて伝わってくる素晴らしい映画でした.
iu

iuの感想・評価

これもなかなか良いんよ。ゼミの授業で見たけどしずちゃんバリ良い味出しとる
あの時代のやるせなさとそれに抗った人々の強さに感動した。
ラストの蒼井優のフラダンスシーンは泣いてしまった…
あとトヨエツはいい俳優。
haizi

haiziの感想・評価

松雪泰子さん、鳥肌たつ位キレイ。
蒼井優さんも、すごくかわいらしい。

乙女がひたむきに何かに取り組む姿は美しい。
胸が熱くなる。

とても暖かくて、優しい気持ちになる素敵な映画。

ホントに感動的なすごくいい作品だと思う。

思うんだけど……

台詞!福島県浜通りの方言じゃなーい!!
なんかずれてる。全然違う!

福島出身の私にはそこが気になって、あんまり入って来ませんでした(T-T)

でも、本当にいい作品。
まつげ

まつげの感想・評価

めっちゃ泣ける、ラストのパフォーマンス観ると幸せな気持ちになる
頭柔らかく素直であろうと思える

蒼井優のスッピンも好きだけど、バッチリメイクしてるとまた違う魅力が
見惚れちゃう
そして豊悦サイコー
IKENOUCHI

IKENOUCHIの感想・評価

アカデミー賞受賞作品を見る。
蒼井優さんは、東京喰種を見ていたので、変貌ぶりが俳優魂を感じた。

フラダンスを教えてもらう上で、泣くことを禁止されていた彼女たちが、北の地で、ハワイの世界感を作りあげるいよいよ本番の時、感極まって号泣し、踊り切る姿は胸を打つものであった。

また、先生が電車に乗り、東北の地を去るシーンでの、生徒たちのダンスシーンはすごく素敵なものであった。

最初は対立していた先生と生徒がが理解し合い、そこから反対していた周りの人達までもが、認めるようになる。

何かに一生懸命、熱くなることは、人の心をも動かすものである。

いい作品であった。
ただ、もう少し、じっくり見ていたい映画で、短く感じた。
平井

平井の感想・評価

もうほんと、女の子のパワーは偉大!
蒼井優のソロパフォーマンスのとこから涙出た 物理的な光以外で眩しいと思ったの初めてかもしれない。最後まで鳥肌立ちっぱなしだった
本当にすばらしい😭ブラボー😭
蒼井優は天才だあ・・(このセリフ何回言っても気が済まないです)

ストーリー的には、だいたい皆様が書いているような感じ。面白いようで面白くなく、感激を誘いつつも寸止めされる感じ?
でも逆にそれがリアルというか、実話を元にしている感じを全面に出したなあって感想。

それにしても人を感動させるダンスをするフラガールは凄いですね。

「新しいことをする」=「批判される」→それを乗り越えて素晴らしい価値観を生み出す。の法則がよく描かれてるなあと。それは今も昔も変わらないからね。
新しい事を信じて前向きに取り組む。悩む。実行する。そして大勢を感動させる。

素敵だな
意外性のある話を
意外性の無い描写で
ちょっとコミカルに
この頃はこういう映画多かったよね

字幕付きで見て良かった。

2020.11.17