フラガールの作品情報・感想・評価

「フラガール」に投稿された感想・評価

am

amの感想・評価

謝ることなんか何もねえ

ダンスの何がいけねんだ?
プロになったら、炭鉱で働くよりよっぽど稼げるようになっぺよ

高校さえ行かせてもらったら何でも母ちゃんの言いなりか?
俺母ちゃんみたいな生き方したくねえ
これからは女も堂々と働ける時代だっぺよ

俺の人生俺のもんだ
ダンサーになろうがストリッパーになろうが、俺の勝手だべ
mi

miの感想・評価

誰にでもオススメできるハッピーハートフル映画。
蒼井優すごいな。すごい踊り綺麗。お母さんに猛抗議して喧嘩するシーン演技すごい。
しずちゃん。
ラストお母さん見てくれたの良かった。

友達のお父さん怖かった。
はっぽ

はっぽの感想・評価

時代とともに必要性が無くなってきた炭鉱の町で、男尊女卑がまだ残っていく中、力強く生きる女性像を感じられる作品であった。友との別れ、親との喧嘩など、話としては王道的なのだがどのシーンもほろっとさせる丁寧な作りであった。蒼井優、松雪泰子、徳永えりの演技は素晴らしかった。特に徳永えりは顔は現代の都会的だが、喋り方などの雰囲気で昔の田舎の人を上手く演じていたと思う。ただ、途中でいなくなってしまうので別れのシーンはもう少し後に残して欲しかった(もしくはラストに現れて欲しかった)。また主演が松雪泰子なことに驚いた。絶対に蒼井優でしょ。笑
なっち

なっちの感想・評価

最後の蒼井優ちゃんのパフォーマンスがいちばんの見どころ。情熱大陸でこのシーンを何度も納得するまでやってるところが流れててそれにも感動した。
しずちゃんも何気によかった。
ishooooo

ishoooooの感想・評価

炭鉱で栄えた常磐は湯本も石油の波に抗えず、男たちは次々退職に。そこで町をあげて日本のハワイことハワイアンセンター(今のハワイアンズ)を興業。余所者嫌いを払拭し、女性は家庭に入るものという戦後日本でも遅れに遅れた固定概念を取り払い、復興に導くことはできるのか。
労働組合の交渉場面から始まる映画なわけですか、この地域の人たちが何故強く生きているのかと想像できる良い映画かと。ハワイアンズにも是非足を運んで欲しい。
最後の30分がどえらい。
蒼井優のドキュメントかって、かっこよすぎる。
り

りの感想・評価

素直にすごい好き!期待値以上!
スクラップヘヴンと同じ監督なのはちょっとびっくり。
とにかく蒼井優。配役すごくいいと思った。しずちゃんもなかなかいい味出してる。
フラダンス踊ってるシーンの演出がすごいよくて、最後の大きなステージももちろんだけど、きみこが踊ってるところに荷物を届けにお母さんが来るところがとてもよかった!
途中で飽きたと言ってる人もいたけど私的には全然そんなことなくて、もうラストに差し掛かるのにここで失敗しちゃうんじゃないか、ってハラハラしながら観れちゃうくらいのリアリティ伝わってきた。

必要以上に感情移入してしまったのは中高で仲の良い子がダンスですごく頑張ってたのをずっと見てきたからかも。
ダンスやってる友達には絶対観て欲しいなって思った映画!
romio

romioの感想・評価

とても楽しめたが、やっぱ途中飽きてしまった。

いわきの炭鉱が閉鎖され、その代わりにハワイアンズで地域を盛り上げようと奮起する話。
頑張るフラガールたち。
2時間のなか、無駄なサイドストーリーが多く、長いなと思う反面、もっとフラガールそれぞれのことを見たいと思った。
スポ根スポ根してくれて欲しい。気がついたらみんなダンサーになってしまっていて残念。
富司純子さんが要所要所で素晴らしい存在感を発揮していた。

蒼井優がすっごく魅力的♥︎

仕事ていうのは、歯を食いしばって生きるか死ぬかでやるものと思っていた
だけど、踊って人様に喜んでもらえる仕事があっても良いと思った。
蒼井優さんの魅力が素晴らしい。そして豊川悦司さん演じるあんちゃんがまたいい‼方言もみんないい‼岸部一徳さんはものすごくいいです。繰り返し観たくなる映画。