フラガールの作品情報・感想・評価

「フラガール」に投稿された感想・評価

ハワイアンズができるまでのドキュメンタリー。

フラガールたちの成長描いている。

夏にみると涼しく感じるかも…!

展開は予想できるけれど、1960年代の炭鉱で働く人々や町の様子がそのまま伝わってきた。

蒼井優の演技が良かった。彼女はどんな作品にもぴったりはまる化ける力がずば抜けている。

南海キャンディーズのしずちゃんも、涙のシーンがとてもうまかった。

それにしてもフラガールたち、最初下手すぎ。こんなに下手に描かなくても…と思ったが、それもまたご愛嬌。

松雪泰子の先生の過去の描き方が少し雑かも。想像はできるけど、ちょっと物足りなかった。
ひとみ

ひとみの感想・評価

むかーしみた。お父さんが好きな映画。わたしは蒼井優の顔がお面に見えて怖い。
んの

んのの感想・評価

「ストーブ貸してくんちぇ!」

寒いところのあったかい、とっても暖かいおはなし。
いろんな日があるけれども、彼女たちみたく笑顔でいたい。
ずーっと放置して有ったDVDを見てみる。意外に面白い。平たく言うと少女たちのサクセスストーリーなんだが、細かな要素が結構絡んでいてどれもこれも共感出来すぎた。久々泣ける映画見た!
知ってはいたけれど、スルーしていましたが家族旅行でハワイアンズに行った為に、ようやく観賞。

そんなに昔から、あるとは知らなかった。
あえてダンス素人から、踊れるまでの演出に、こだわったらしいですがクライマックスのダンスは素晴らしいです。

ハワイアンズの誕生とフラガール達の頑張りが描かれてますが松雪泰子は、やはりカッコいいです。

ついでに、ファイヤーダンスのシバ・オラの誕生とか映画化したら観てみたい。

ウォーターボーイズと似てるような展開・演出だったとしても観てみたい(笑)
小学生くらいの時に見て、フラガールに憧れて必死に福島弁覚えようとしてたのアホやったわ。(笑)
Gatt

Gattの感想・評価

元気をもらう実話。
蒼井優と松雪泰子が本当に上手に踊っていて感動した。
富司純子さんは旨味ある役柄で、ストーブシーン、感動しました。
深く突っ込めば、いろいろ物足りない脚本だったり、変な編集カットがあったりするんだけど、女性陣の真っ直ぐな熱さで、楽しく観られた。

炭鉱の後にハワイアンという企画自体が持ち上がった謎(笑)は、個人的に調べてみなくちゃね。
ngtd

ngtdの感想・評価

わかりやすい作品ですが、この「わかりやすさ」って映画にすごく大事な要素だと思います。
なこ

なこの感想・評価

蒼井優が可愛くて美し過ぎた
ハワイアンズの裏側にこんなドラマがあったんだ、、、
OTO

OTOの感想・評価

とにかく踊っている姿の美しさが印象に残る作品。

松雪泰子の造形的な美しさよりも、蒼井優や南キャンのしずちゃんといった「普通の子たち」が一生懸命に踊っている姿が、とにかく美しいのだ。

それは視覚ではなく、心に訴えてくるから。