フラガールの作品情報・感想・評価

「フラガール」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

なんかトヨエツは変だけど、主要メンバーはしずちゃんやお母さん、三宅含めみんな良いと思う。蒼井優はことさら可愛い。
変な話、わたしも東北の民として、村民のオナゴがみんな土色の服着てるのに先生が凄い派手ってのは田舎ならではの「いかに浮いてる表現」として笑えた!田舎で赤とか着ないんだよね!昔はなおさら(^o^)/
いずみ

いずみの感想・評価

銭湯に殴り込みする先生とストーブを貸してくださいと周る母。人が人を変えるだ。
ちくわ

ちくわの感想・評価

えーこんなストーリーだったんだあ。。
終始泣いたああーあたたかった!
あおいちゃん可愛いすぎるし
しずちゃん?演技うまいし…

女は強し(´・ω・`)
movieman

moviemanの感想・評価

松雪泰子のクールな感じと蒼井優の恥ずかしがりやでかわいい感じがよかったです。個人的にはツアーで向かう初日のバスの出発で、蒼井優がバスに乗るときに松雪泰子に笑顔を浮かべ[これでいい]と言うシーンが好きです。それとやっぱりラストの踊りのシーンはよかったですね。
nanabee

nanabeeの感想・評価

炭鉱会社からハワイアンという発想は当時も今でさえ斬新で決断して実現した事は凄い、それだけ待った無しの状態だったのでしょうか。
本気のフラダンスで爽快な終わりが良い。
Sachi

Sachiの感想・評価

小学校の頃に見て、
あんまり記憶に残ってなかったから、もう一度大人になった今見たくなった。
実話を映画にしたって思うと、余計に胸が熱くなった。まだ誰もやったことがないこと。フラダンスをやったり、ハワイアンパーク(?)をつくったりすること。昭和40年代に試みる勇気と発想。本当に素晴らしいな。今の時代は、便利だし不自由しない時代。ものが溢れてるし遊ぶといっても出来上がったものを使って遊んでるけど、昔は今あるものをどうやって自分達のものにするか。遊びにするか。発想の転換があって、受け入れがたくても誇らしくいられる。今は自由なぶん、不自由な部分も多い気がする。この映画をみて、できないものなんてない。確かに、不向きなものや向いているもの。苦手なものや、得意なもの人それぞれだけど、きっとあなたなら乗り越えられる。って元気にさせてくれる作品。
蒼井優さんの役柄。田舎の女学生役の時は素朴でファッションにも疎い感じだけど、フラダンスをしてる時に180度変わる華やかさ。とても見入ったしフラダンス素敵だった。
ふみ

ふみの感想・評価

蒼井優綺麗だなー「花とアリス」のバレエのが好きだけど!田舎の伝統的すぎる雰囲気って地獄を助長するよね、リリイ・シュシュのすべてとか、百万円と苦虫女とか。

お酒を運んできた男の子可愛い〜っ

訛りの罵声、何と言っていたのか気になる

人の心を動かす映画は素晴らしい
s

sの感想・評価

この映画のテーマソングを聞くと幼いころ家族全員で何度も遊びに行ったハワイアンズ思い出が色あざやかに蘇ってなんだか懐かしいような切ないような気持ちになる。
この映画で松雪泰子が好きになった。演技うまい!バスの中で怒るシーンが大好きです(笑)