ミッシング・チャイルド・ビデオテープのネタバレレビュー・内容・結末

『ミッシング・チャイルド・ビデオテープ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

確か親友が可哀想なENDだったはず

小さい子に救いがないのは(´・_・`)

怖い雰囲気だけを手軽に摂取できて、なんだなんだ…?というちょっとした考察も楽しくできる、面白い映画だった。

ただ、こればっかりは個人的な好みの話で申し訳ないんだけど、やっぱり「怪異とか幽霊の仕業で…

「分からない」が一番怖い

何度観ても100%の答えを載せていない映画でした。だからこそのJホラー特有のモヤモヤというか、嫌な余韻を感じるネットリとしたホラー映画です。

結局、残された謎は…と思い…

民宿でのおばあちゃんの話を聞くシーンからの物語の加速が凄い。

明確に何も写らないのが
ジワジワ怖さを感じさせた。

誰の視線か分からない
奥行きがある構図が怖さを増した。

キャストみんなリアリテ…

緊張感が続いていて
何も起きないのが長ければ長いほど良い癖の私には最高にゾクゾクする作品だった

ただし、本当に何も起きない
怖い顔した幽霊が見たい人やチェイスが好きな人には物足りないかもしれない

霊感ある人から取り込まれていく的な?察する能力がなさすぎてちょっとよくわからないですね
ジャパニーズホラーという感じ
わかりやすいもので恐怖を与えるのではなくコンテクストで恐怖心を感じる

宿のおばちゃんと兄ちゃんもビデオテープの住人じゃないかと考察してる人がいてわりと腑に落ちた
ビビらせ方が上品で、最近の和ホラーの中では質が高い気がする。
基本的に人との会話の中でゾッとさせるのが良いポイントだと思う。
特に後半にかけて登場する雪斗のキャラもハマってます。

兄が弟を殺したのではないかと疑うも、表に出さない両親の"透けて見える圧"みたいなのが垣間見えて毒々しい。。。雪斗さんの語りがリアルな感じがして良かったです〜✨

後半のホラー演出がめっちゃ好きです!…

ピンと来なかった
もう少しわかりやすい伏線回収が欲しかった

途中旅館の青年が話した、不要なものを捨てられる山との関連性とか、
弟が階段から落ちて死んだ?描写とか
女性記者に付き纏ってるモノとか