ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版を配信している動画配信サービス

『ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版』の

ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版

ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版が配信されているサービス一覧

『ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版の作品紹介

ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版のあらすじ

若いカップルジョーダンとエイミー、そこに加わった流れ者グザヴィエの、サイコや変⼈が溢れるアメリカを巡る悪夢のような逃避⾏。⾏⽅知らずの旅を続けるうち、エイミー、ジョーダン、グザヴィエの三⾓関係にだんだんと変化が起きていく。

ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版の監督

グレッグ・アラキ

The Doom Generation Digitally Remastered Version
公式サイト
1995年
アメリカ
パルコ

『ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

Kota
“ぶっ飛ぶなら全員でさ。”

“愛してるにはいろんな意味があるだろ。”グレッグ監督によるヘテロセクシャルムービー。90年代を駆け抜ける三人のイカしててイカれた逃避行。まじでカッケェ映画です。飲み物はダイエット・コーラのXLで。

90年代ニュー・クイアシネマの筆頭と言われたら若かりしグレッグ・アラキ監督が、制作予算を集める際、いつもホモセクシャル映画を撮っているのでヘテロセクシャル映画を撮れと言われたことを皮肉ったタイトルコール。フィルムアイコンとしか思えないローズ・マッコーマンの輝き。クレイジーなストーリーを多い被せるバチバチな映像体験とケラケラ笑えるテンドンユーモアセンス。グロエロ踏んだんなのに現実味とはかけ離れているお陰で嫌悪感を感じさせないバランス。

学生時代“クラークス”とか“バッファロー66”が好きだった事思い出した…。やっぱこの時代のザラついた作品はたまんないや。
桃龍
ピチカート・ファイヴの「我が名はグルーヴィー」という曲が流れる。
それが象徴するようなお洒落な作品ってことか? ボーカルの野宮真貴にインタビューしたことがあるが、ガリガリだったことしか覚えてない。笑

正直オッサンの私にはよく分からない作品。
同性愛者の監督が“異性愛”という言葉を使ってるのが面白い。
『ノーウェア デジタルリマスター版』を連続して見たら、どっちがどっちか分からなくなるほど共通した雰囲気。
1990年代のエイズ危機に呼応した「ニュー・クィア・シネマ」の旗手グレッグ・アラキ監督が異性愛者の若者を描いた作品。あまり馴染みの無いタイトルだが、リマスター版を日本配給しようと決めた配給会社の胆力に感激。

世紀末級の世界から逃れようとする若者3人の逃避行を描くロードムービーだが、とにかく治安が悪い。行き着く先々で巻き込まれては繰り返す暴力とセックスの連続。過剰なまでのエログロの連発は好みが分かれる所だが、絶望と退廃に満ちた若者たちの精神の彷徨を巧く表現し得ていたと思う。

参考にしているかは分からないが、「ボーはおそれている」の原型にも見えたり。後世に遺したい弩級カルト映画。

『ドゥーム・ジェネレーション デジタルリマスター版』に似ている作品

凶気の桜

2002年10月19日

• 東映

山口、市川、小菅の3人は、特注の白い戦闘服を身にまとい、半端な不良を狩っていた。それは自分たちの育った渋谷の街から汚いゴミを掃除することでもあった。そんな中、右翼系の暴力団・青修連合の会長…

Never Goin' Back ネバー・ゴーイン・バック

2022年12月16日

テキサスの夏。親友であるアンジェラとジェシーは、高校を中退し、ダイナーでウェイトレスのバイトをしながらワンルームに同居していた。ある日、アンジェラがジェシーの誕生日を記念し、憧れのリゾート…

ドライブアウェイ・ドールズ

2024年06月07日

• パルコ

ガールフレンドと破局した自由奔放なジェイミー(マーガレット・クアリー)と、堅物で自分の殻を破れずにいる友人のマリアン(ジェラルディン・ヴィスワナサン)。日々の生活に行き詰まりを感じる二人は…

ナチュラル・ボーン・キラーズ

1995年02月04日

• ワーナー・ブラザース映画

52人もの人間を殺害したカップル、ミッキー&マロリーは暴力刑事・スキャグネッティに逮捕された。逮捕から1年。テレビキャスターのウェイン・ゲールがミッキーへの監獄内独占インタビューを生中継で…

クレイジー・ママ

1958年、カリフォルニア。美容室を経営するメルバは、借金の形に店を取られて一文なしとなり、母・シーバや娘・シェリルと共にアンカンソーの生家に向かうことに。今では人手に渡った我が家を取り戻…

ザ・デクライン

70年代末、ロンドン、ニューヨークを経てロサンゼルスにパンクロックの波が到達。以後、全米各地にアメリカン・ハードコア/パンクのムーブメントが吹き荒れることになる。その熱気あふれる瞬間が、当…

殺しを呼ぶ卵 最長版

2022年12月02日

ローマ郊外の巨大養鶏場。社長のマルコは業界の名士として知られていたが、経営の実権と財産を握る妻アンナに対する苛立ちは日々強くなる一方だった。マルコは同居するアンナの十代の姪、ガブリと愛人関…