KIDS/キッズの作品情報・感想・評価

みんなの反応
  • アメリカンストリートのリアルな描写がかっこいい
  • 性やドラッグ、暴力などの過激な描写がリアルである
  • 90年代のストリートカルチャーがクールである
  • 主人公のキャラクターがリアルであり、10代の恋愛が性欲中心である描写がリアルである
  • 映画はドキュメンタリー風であり、当時のアメリカの若者の現実を写している
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『KIDS/キッズ』に投稿された感想・評価

eiichi

eiichiの感想・評価

アメリカストリートカルチャーをそのままを作品にした、素晴らしい青春映画!
tae

taeの感想・評価

子供の頃に観て、痛々しくて生々しくてヒリヒリしたので苦手だった。
でも、オープニングの音楽、映像、忘れない程好き。
ラリー・クラークとハーモニー・コリン、凄い組み合わせ。
TKK

TKKの感想・評価

手持ちカメラのワークとフレーミングがとにかく良くて、ストリートキッズの生態をありのまま(風)に伝える表現として大正解の手段になっていてカッコいい。
夜のプールのシークエンスが謎に王道青春感ちょっと混…

90年代のリアル。

君たちはどう生きるか?
後先考えず欲望のまま生きるんだよクソ野郎って感じの若者たち。

かっこいいけど羨ましくは無いという変な感情が生まれました。
伊達巻

伊達巻の感想・評価

どんな映画が好きなのって聞かれる度に困ってるがしばらくはKIDSとかBULLYとかGUMMOとかLAST DAYSとかって答えたい 間違いだらけの人生、間違いは間違いでしかないけど、それ含めてなにひ…

vodka

vodkaの感想・評価

スーパーな作品になるのかと思ったけど意外と冷たいつくりで良かった。選曲が絶妙。

it’s so fucking great to be alive! oh, yeah?
ファッションみたさで見たけど暗くてとほほだった
でもプールまでみんなが歩くシーンは最高
いくよ

いくよの感想・評価

10代の頃に、友達に勧められて見た記憶。
衝撃だったのを覚えてます。
40代になった今見たら、どう感じるかな

若者に向けた警句なのか、ただただ鬱屈としている。これがストリートカルチャーのリアルだ、と言われると偏り過ぎな感じもする。
劇伴はめちゃくちゃ格好いい。スケータービデオと言えば、大抵ブーンバップが流れ…

タツ

タツの感想・評価

セックス、暴力、薬物若者達の過激でリアルな10代を描いた映画。
90年代の空気がギュッと真空パックされていて色褪せない。カメラワークや音楽がカッコいい。