KIDS/キッズの作品情報・感想・評価

「KIDS/キッズ」に投稿された感想・評価

UKEL

UKELの感想・評価

皆んなで仲良く感染

じめじめしたシリアスにはならず終始カラっとしてたから後味悪くなくて良かった。
画と音楽(特にmad fright night)も最高だった。

黒人がちんこで音鳴らしまくるシーンで笑いすぎてベッドから転げ落ちた。
Toku

Tokuの感想・評価

気になった音楽たち
Pow/The Beastie Boys
In 3’s/The Beastie Boys
Sabrosa/The Beastie Boys
Whutcha Want/Nine
I’m the One/Average White Band
Word is Bond/Brand Nubian
Traneing In/John Coltrane
Casper/Daniel Johnston
Mad Fright Night/Lo-Dawn
Time’s Up/O.C.
性の堕落、アルコール、薬物乱用、、

ストリートキッズの一日を描いた90分だがずっと集中して観ていた。
村上龍の「限りなく透明に近いブルー」やバスキアの絵画を連想した。

退廃的な美しさ… 破滅への憧憬…
aiko

aikoの感想・評価

こういう社会問題をオシャ映画として認識している人もいるんだな〜。
誰かにグッとフォーカスしてあげることで冷静に見れのにな。
雰囲気とかじゃなく、話し合うことを大切にしたい。
Kohsuke

Kohsukeの感想・評価

これオシャレ映画みたいに扱われてるけどどういう事。90's NYの社会問題。これとトレインスポッティングを"好きな"映画に挙げる人は信用出来ない。
かっけえええええええええええええええええええええええええええええええ

けどセックスについて話すシーンの女子パートの序盤、割り方へんすぎる
音楽とかファッションとかいろいろイケてて最高なんだけどテリーの顔と思考が生理的にむりすぎてもう見たくない。ごめん。
凪

凪の感想・評価

思春期にグレるのは大人になるまでに必要な期間やと思ってるけど、いつか自分に子供が出来てそうなってしまったとき、こういう映画を見ても我に帰らないような人にはなって欲しくないなとか思いながら観た
みと

みとの感想・評価

ドラッグやセックスに溺れる子どもたち。見過ごしている大人の問題でもあると思う。子ども自身で解決するのは難しい。
SENA

SENAの感想・評価

ATCQはいいよね。クロエ・セヴィニーの死んだ目は最高だよね。この輪に入りたいかと聞かれたら全力でノーだけど雰囲気はとても好き。