KIDS/キッズの作品情報・感想・評価

• アメリカンストリートのリアルな描写がかっこいい
  • 性やドラッグ、暴力などの過激な描写がリアルである
  • 90年代のストリートカルチャーがクールである
  • 主人公のキャラクターがリアルであり、10代の恋愛が性欲中心である描写がリアルである
  • 映画はドキュメンタリー風であり、当時のアメリカの若者の現実を写している

『KIDS/キッズ』に投稿された感想・評価

草食

本作が当時センセーショナルであり、影響を及ぼしたということは理解できた。
でもカメラを向けたストリートチルドレンたちへの仕打ちなど、搾取構造がある以上、それ以外の何物でもない。

ああそれでもクロエ…

lynn
空の青さにより一層苦しくなる。次の日、ラリークラークの写真集を買いに行った。

2025/10/12 244本目

・90年代NY。酒、ドラッグ、セックスにまみれた不良少年・少女のイカれた日常を生々しく描く青春映画。当時のストリートカルチャーがバチバチにイケてる。

・まじでこ…

蛾子
後悔はしてないけど、本当に最悪。ずっと具合が悪かった。これが生と思いたくない。
「タルサ」のラリー・クラークが撮った映画なんで観なきゃということで

ニューヨークに生きる少年少女たちがドキュメンタリーのように描かれる。その姿はドラッグとセックスの快楽に溺れ、退廃的。そのツケであるHIVという存在が彼らに襲いかかる。
でも抑えきれない彼らの衝動には…

T
うーむ、制作の背景として当事者がカメラを持っていたから撮影できたという感じで当時はセンセーショナルだったんやろうけど、今観て何かここから立ち上がるものは無かった。
syo

衝撃作。映像の格好良さと対照的な登場人物たちの自己中心的、胸糞悪い行動の数々が映画全体に形容し難い不気味さを醸し出している。90年代NYカルチャーやスケート文化が好きな自分でも、これは流石に2度目の…

人間を生々しく描く。
実際にNYを生きる若者達をキャスティングしてっていう挑戦作。

こういうのって結局男が全部悪いよねっていう結末が多い中どっちにも同情できないまま可哀想とも思わずこれが現実でって…

reimen
4.8

制作総指揮にガス・ヴァン・サント、脚本にハーモニー・コリンという錚々たる座組のなか、ストリートチルドレンのリアルを写真に収めてきたラリー・クラークの監督デビュー作。

やはり全編画はかっこよく生々し…