見える子ちゃんに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『見える子ちゃん』に投稿された感想・評価

霊が見えているのに「見えてないふり」をしつつ、必死に友達を霊から遠ざけようと奔走する主人公の姿がまず面白い。その一方で、普通に青春学園ものとしても魅力があり、気づけばずっとニコニコしながら観ていた。…

ホラーで泣くかと思いきや、まさかの感動泣き

あまり自分はホラー好きでないんだけど、こういう爽やかさの中にワンスパイスとして至極新鮮でちょうどよいね(知らないだけ?)

あと主演の3人がめっちゃかわいい

原作とは違う内容・展開だったがドキドキしながら観れてとても良かった!
そこまで怖くなく、ホラー観たいけどちょっと、、という人にもおすすめ。
いろんな幽霊がいるし、最後にはそうだったの!?という要素も…

不在

原作1話のみ読了、アニメ拝聴済みのため、あの主人公と原菜乃華さんは合わんやろ…と思っていたが、原作のキャラクター設定とTikTokインフルエンサーを上手く掛け合わせた良質な脚本に感動した!

幽霊は…

この質感でここまで怖く、ストーリーやオチが破綻せず綺麗に終わって面白いホラーなかなかないです。
めちゃくちゃすごい新感覚ホラー。

最初の"1人多い"はそこまでかな?と思ったのですが、バスに乗ってた…

バム
4.4
お化けもそこらへんのホラーよりクオリティ好き。
ラストまじか。連発で。
めちゃくちゃ楽しめた。
タイトルで舐めてたけどめっちゃ良かった
後半からのえーそうなるんだ!って驚きが最後まで続いて気づいたら終わってた
naki

男子学生もいたんだ〜!とか
お父さんめっちゃ無視されるじゃん!とか思ってたのになぜか幽霊という線は思いつかなかった
お母さんの霊消えるところで巣立ちの話してたの良かった!

好きだった!!

霊が見えてしまう女子高生の話。
アマプラで鑑賞。
面白ろかったー!
ありがちなホラーコメディかな、と気軽に観はじめたからびっくりした。
特に後半からグッと面白くなり、終盤なんていいものを観てるんだろ…

霊の姿=その人の「過去と闇」。

怖がったり無視するのは簡単だけど、それは問題の否定でしかない。

「現代社会の闇から目を背けてはならない」という強烈なメッセージを受け取った。

ただのホラーじゃな…