九⽉と七⽉の姉妹を配信している動画配信サービス

『九⽉と七⽉の姉妹』の

九⽉と七⽉の姉妹

九⽉と七⽉の姉妹が配信されているサービス一覧

『九⽉と七⽉の姉妹』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

九⽉と七⽉の姉妹が配信されていないサービス一覧

九⽉と七⽉の姉妹の作品紹介

九⽉と七⽉の姉妹のあらすじ

⽣まれたのはわずか 10 か⽉違い、いつも⼀⼼同体のセプテンバーとジュライ。我の強い姉は妹を⽀配し、内気な妹はそれを受け⼊れ、互いのほかに誰も必要としないほど強い絆で結ばれている。 しかし、⼆⼈が通うオックスフォードの学校でのいじめをきっかけに、シングルマザーのシーラと共にアイルランドの海辺近くにある⻑年放置された⼀族の家<セトルハウス>へと引っ越すことになる。 新しい⽣活のなかで、セプテンバーとの関係が不可解なかたちで変化していることに気づきはじめるジュライ。 「セプテンバーは⾔う──」ただの戯れだったはずの命令ゲームは緊張を増していき、外界と隔絶された家の中には不穏な気配が満ちていく……。

九⽉と七⽉の姉妹の監督

SUNDAE

『九⽉と七⽉の姉妹』に投稿された感想・評価

Omizu
【第77回カンヌ映画祭 ある視点部門出品】
ヨルゴス・ランティモスのパートナーで俳優としても活躍するアリアン・ラペド監督の長編デビュー作。カンヌ映画祭ある視点部門に出品された。

姉に支配される妹、接し方が分からない母親を描いた家族ドラマ。ランティモスのパートナーと聞くとなるほどとなるホラーのような奇妙な演出が面白い傑作。

姉のセプテンバー、妹のジュライ、どちらも月の名前という設定が深みを増している。ジュライは学校でいじめにあっているが、それに対してセプテンバーがある行動を起こす。

最後の終わり方はけっこうビックリした。ままある展開ではあるが、英語圏の映画とは思えない奇妙な見せ方が鋭い。全体的にソリッドなつくりとなっていて自分好み。

虐める側が車いすの女子生徒というのが現代的な気がした。まぁそういう風に描くのに賛否両論あるだろうとは思うが、車いすの女子生徒がそういう立場に置かれるというのはあまり見たことがなかったので新鮮に映った。

タイトルの「セプテンバー・セイズ」はそういう姉妹間の遊びからきている。姉が妹に命令し、その通りに実行する。それは言わずもがな姉の妹への支配を示しているのだが、それが最後に効いてくるというスタイルが面白い。

ロケーション含め美しい撮影とは対照的な暗黒家族ドラマとしてよくできていて素晴らしい。ソリッドな演出が見ていて楽しく、そして辛い。今後成長していきそうな監督、追いかけていきたい。
no58
4.8
面白かった〜!結構好きな感じの作品。
ランティモス監督のパートナーでもあるラベド監督が撮ったということもおり、終始不穏な感じ。

姉に支配されるような生き方をしていたジュライは、恋愛に目覚めて少しずつこの生活がおかしいと感じている。
中盤の事件で姉のセプテンバーはジュライを守るが、海辺の街へ引っ越す。

この辺りから不穏さがさらに増していって面白かった。

姉妹をどう扱っていいかわからない母親。そして姉の正体。
ラストもびっくり。

結末を知った上でもう一回見返したいな…。

『九⽉と七⽉の姉妹』に似ている作品

告白小説、その結末

2018年06月23日

心を病んで自殺した母親との生活を綴った私小説がベストセラーとなった後、スランプに陥っているデルフィーヌの前に、ある日、熱狂的なファンだと称する聡明で美しい女性エルが現れる。差出人不明の脅迫…

37セカンズ

2020年02月07日

• エレファントハウス

生まれた時に、たった 37 秒息をしていなかったことで、身体に障害を抱えてしまった主人公・貴田ユマ(佳山明)。親友の漫画家のゴーストライターとして、ひっそりと社会に存在している。そんな彼女…