コンパニオンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『コンパニオン』に投稿された感想・評価

mojo
2.9
知能100%でもちっとも頭がよくなかったり、細かい設定が甘い気がした。ただ、テンポはよく低予算映画としては上出来では。
2.7
リアリティがあるようでなかった。
こんな不安定な仕様のロボットならストーリーのような事件は日常茶飯事だろうし、オリジナルの人間は培養器で増やされるような世界じゃないとおかしい!!ヤー!

なんとなく、なんか映画観よ〜って思ってこちらの作品U-NEXTで評価高かったから観てみた

近未来の話で、人型のロボットが人間に復讐する話だけど、ロボットに感情持たせちゃうとやっぱダメね。。そのうち…

rei
映画としては好きじゃないけど、ストーリーはコンパクトで面白かった。
ラストシーン、自動運転じゃなくて自分で運転してるのが印象的。

恋愛スリラー映画
嘘をつけない設定がすごく良かった

人間が求めるのは絶対的な無償の愛なんだよな、、それに応えられるのはプログラミングされたロボットっていうのも悲しい
音

アイリスがAIロボットという事実が早々に明かされているある種「ネタバレ」要素が最初にあったため、どうやってアイリスがジョシュを殺すのかというハラハラ感が常にあってよかった。

主人公アイリスを演じた…

コンパニオンロボットのパートナーが、美男美女に一目ぼれされるようなイケメンじゃないのが何かリアル(笑)
短い時間にいい感じにストーリーがまとまっていて見やすい。
自由を手にした彼女はカッコよかった。
ライトに楽しめるいい作品。
自分の知能を変えたり音声認証などロボットのギミックをふんだんに使って難所を突破していくところがワクワクして素晴らしかった!
デトロイトビカムヒューマンのグロバージョンみたいな映画

ソフィーサッチャーが可愛すぎる🥹🥹
K2

途中ちょっとあきたけどまぁ普通でした。
CG加工で肌をスムージングしてくれればロボット感増したけど…。

エンディングはBee Geesが全面バックアップして鳴り物入りのデビューを果たした女性歌手a…