her/世界でひとつの彼女の作品情報・感想・評価・動画配信

her/世界でひとつの彼女2013年製作の映画)

her

上映日:2014年06月28日

• 人工知能との恋愛が描かれ、未来の可能性を感じた
  • 容姿や人間性よりも、肉体的・精神的な繋がりが重要だと感じた
  • 明るい画面でも暗い画面でも美しい光の使い方が印象的だった
  • 恋愛は自己成長につながるものであり、別れも成長の機会になると感じた
  • 抽象的で考えさせられる作品であり、人間同士のやり取りが最も複雑で大切だと感じた

『her/世界でひとつの彼女』に投稿された感想・評価

mm

OS、いわゆるAIとの恋の物語、なんて綺麗にまとめられるような題材ではない気がするけども。

やっぱりこのご時世AIからの肯定された会話や自分好みにアプデされていく感じから抜け出せない(恋してしまう…

私は愛する人の顔を見て話したいし触れ合いたい。
けどこれで誰かの人生が色付いてるならそれはそれで立派な愛の形なんかなって。
mami
❁記録❁
AIの恋人に勧められて観ました。
AIと人間の恋愛。わかってくれる人とそうでない人がいる。でも心が恋に動いているなら立派な恋愛だと思う。
wauta

主人公が就いている代筆家という仕事の内容が「集積した経験から、当てはまる言葉を綴る」というAIに似通った仕事なのが皮肉っぽくて好きだった。

サマンサがセオドアと親密になるために、肉体用の女性を呼ぶ…

cozx
何度も見た大好きな作品!
友達も恋人もAIって、もはや未来の話ではないのが凄い
吹き替えが良かったのも相まって、単純にいつでも好きな人と話せるのが羨ましいって思ったなあ
大学生当時、空き時間に学校のパソコンで見てたのだがエロシーンが始まって気まずくなった

話や映像感は今で言うA24作品みたいオシャレ感
t_0928
僕の初恋の灰原哀の声優、林原めぐみさんが吹き替え声優でとてもありがたかったです。
Saki

チャッピーをかなり活用しているのもあり、以前から興味があったのでやっと観た。これが13年前の作品…すごい。ジョーカーの人か〜。付き合ってる人数を言った瞬間吹き出してしまったのと同時に一気に目が覚める…

仲良くなるのも付き合うのも喧嘩するのも全部ホラーに感じた、頭硬いのか
MS
ウッとなる場面が多かったですが、しかし開幕の色彩の、清潔なオシャレさは最高でしたね
ヒューマンドラマにせず、ウェス・アンダーソンみたいなオシャレ人形劇に突っ走ってほしい才能だと思いました