籠の中の乙女の作品情報・感想・評価

• 狂気に満ちた家族の日常を描いた作品
  • 異常な設定や展開が風刺やユーモアを効かせている
  • 無音の怖さや唐突な暴力描写が不気味さを増している
  • 姉のフラッシュダンスや双子のダンスシーンが中毒性がある
  • 作中で散りばめられたメタファーにセンスを感じる

『籠の中の乙女』に投稿された感想・評価

全くもって意味が分からず退屈。
なんでこんなことしてんの?
言葉の意味を変えたりする必要性が感じられない。

ビデオデッキで殴った時点で警察に捕まって終わりじゃボケ。
ヨルゴス・ランティモスならではの変態ぶりの発揮が中途半端な印象。
「哀れなるものたち」のような完璧な世界観は構築されず、「聖なる鹿殺し」のような戦慄する不条理感もない。
suica
そういえば哀れみの3章でエマストーンも謎のダンス踊らされてたなぁ
ブルーース!のかけあい大好き

家の敷地から出たことがない子供達のお話

家の敷地は広くて、特に何も不自由ではないけど外には出れないといったユートピアに見せかけたディストピア映画
タイトルとパッケージから姉妹と親の話かと思ったら普…

ドキュメンタリータッチ、ということなのでしょうが。さすがに盛り上がりに欠けて乗れないな、、、と思う。
数奇なシチュエーションに置かれた女性が、紆余曲折経て強くなる点、哀れなるものたちとも共通項か。
Ryota
She could ride my face, I don't want nothing in return
aka
けっこう前に観たのにあのぞわっとする感覚は覚えてる

オウムとか北朝鮮とかヤマギシとかのど真ん中に生まれて、外と遮断されていたらこういうことになるのでは

8(8)
家から外に場面が変わることはほとんどなく、一人除いて基本的に外部からの目線が入らない中で成長した身体にそぐわない精神と行動の幼さを見せられ続けるので逆にこっちがおかしい気分になってくる
ヨ…

映画『籠の中の乙女 4Kレストア版』

先日デヴィッド・リンチが死んで、SNSでおしゃれ系のやつら(村上春樹の新刊やノーベル文学賞を、我先に読了って言うチーム)がこぞって追悼した。最近のおしゃれ系の…

【嗚呼希臘🇬🇷🤪】

※4Kレストア版と同じレビュー

好き嫌いはあるのかもしれないけど、構えずに少しリラックスして観たらどうかと思う作品だ。ふ

“人の振り見て我が振り直せ”とはよく言ったもので、…