#真相をお話ししますのネタバレレビュー・内容・結末

『#真相をお話しします』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2026.04.29

1個1個の話が全部ホラーすぎて何回かビクってなった😳血まみれ。
晒すなんて匿名だからこそできることだよね。相手を晒すなら自分も晒される覚悟しろってことだよね、怖かった。
映画の終わり方があまりにも中途半端。菊池風磨あまりにも当て馬というか…あんなポスターでそんなにモブなことある?って感じ。最初3人のスピーカー、晒されたの可哀相だし、話を漫画で見たことあった。
気になっていたので鑑賞。
普通にテーマが好きだった。
本人の承諾を得ない隠し撮り系チャンネルはデジタルタトゥーとなり残り続けるのが辛い。
リアルでありそうな話。

個人的にも、終わり方がモヤっとしてしまったが、この終わり方にしたのは、やっぱりこのことに関して考えて欲しいというメッセージだと思う。無責任で匿名で色々行うこの時代の危うさを再認識させられる。ミステリ…

1つ1つのエピソードは面白かったが話のオチが意味が分からない
恨むべきは家族であって見てた人達じゃなくないか
まだ子どもたちの配信を隠し撮りと知った上で面白がって見てた人達への恨みは納得できるけど

それぞれのエピソードは面白かったが、オチは個人的に好みではなかった。
「ルーを殺す」に投票した場合、殺人に間接的に関与したとして罪に問われるのか気になった。

チョモランマは我が子が頂点ってわけだったのか?!
憶測が憶測を呼ぶこの時代、なんでもありだから、流されやすい人し批判も多い。
見えない壁は富士山くらいまで高いんじゃないか??
それくらい他人なんかど…

ストーリーは普通に面白くて引き込まれた。現実でも起こり得そうなSNSの怖さを描いてて、そこはちょっと考えさせられる内容。

ただラストが若干消化不良で、「え、ここで終わるの?」っていう物足りなさはあ…

今実際に起きそうな話で最後の鈴木ちゃんの一言はすごい考えさせられた。
他人事にせず、自分もSNSの使い方考えなきゃなと改めて思った。
面白かった

なんてレビューすべきなのか迷う作品
言いたい事は分かる 3年A組みたいな感じ

殺すのはルーじゃない!の時点で親たちを集めたんだ~って思ったら視聴者のあんたたち~!って言われて困惑

匿名の罵詈雑言…