天国の日々 4Kを配信している動画配信サービス

『天国の日々 4K』の

天国の日々 4K

天国の日々 4Kが配信されているサービス一覧

『天国の日々 4K』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『天国の日々 4K』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 14館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

天国の日々 4Kが配信されていないサービス一覧

『天国の日々 4K』に投稿された感想・評価

『善も悪も愛も憎しみも、人間のすべては半分だから』

持てる者と持たざる者の邂逅による天国のような時間を描いたドラマ映画。間違いなく僕の作家性を決定づけた監督の代表作であり、死ぬまでにどうしてもシアターで観たかった一本だから今日は感無量。プロットにすれば数行の出来事に無限の奥行きを与えるのが映画だ。

鑑賞記録
2025.04.06
YEBISU GARDEN CINEMA1
→劇場どころか映画鑑賞を相当絞っている中での最優先ライン。ただただとんでもないことをやってのけている映像と共に、アレンジがそのまま心象風景となる劇伴の引力に吸い込まれそうになる。後は僕が生きている間に「シン・レッド・ライン」をお願いいたします。
4.4
 シカゴからテキサスへ。流れ者が2人の女性を連れてやって来る。ビリー(リチャード・ギア)はがっちりとした大柄で、妹リンダ(リンダ・マンツ)と2人だけの肉親だった。シカゴで仕事関係の上司とぶつかり、恋人アビー(ブルック・アダムス)を引き連れてテキサスへと流れ着く。時は第一次世界大戦中で、混迷と貧困の時代だった。移民たちはそれでも仕事にありつこうと汽車の屋根に乗って仕事を探しに行った。やがてパンハンドル地方にある農場に辿り着いた3人は農場主のチャック(サム・シェパード)の元で働き始める。麦刈り作業員の仕事は厳しく、賃金も安い。正に地獄を絵に描いたような過酷な労働環境である。然しながらビリーの目に付くところには、妹と恋人の姿が在った。ビリーはアビーを恋人ではなく、妹だと詐称していた。この時代はその方がやり易かったに違いない。然しながら運命の歯車は少しずつ、ビリーの伺い知れぬ方向へと進んで行く。先日公開された『バッドランズ』が『地獄の逃避行』というタイトルで上映されたことはここでも書いたが、アメリカン・ニュー・シネマの手触りを残した唯一無二の傑作であった。あれから5年、テレンス・マリックは雄大な大自然を背景に、運命に翻弄された男と女の悲劇を、少女の目から紡いで行く。

最初から最後まで隅々まで愛してやまない映画「天国の日々」。若き日に多大なる影響を受け、今の僕が作られました。という岩井俊二の絶賛コメントにも在るように、テレンス・マリックは今作に「光」によって人間世界の「黄昏」を導き出そうとした。20世紀初頭のアメリカはまだ、19世紀のゴールドラッシュの残像に夢中だった。多くの移民はこの地に夢と希望を見て入植するも、全能の神となる農場主に従う他なかった。前作『バッドランズ』が「ここではないどこか」への渇望の逃避行であるとすれば、今作は「ここでしか」生きられなかった人間たちの悲劇を紡いで行く。やがて農場主のチャックは働きぶりも良いアビーを見初めて行くのだが、その視線の交差にビリーは青春時代の挫折を見る。持つ者と持たざる者との物語はやがて、ビリーがチャックの現実を知ってしまったところから物語は動いて行く。土地も財産も同時に有する農場主の瞳の奥に主人公は人生の「翳り」を見る。そこでビリーはアビーに決着を付けたはずだったが、翌年不意に戻って来る。そこに悲劇は待ち構える。農場を食い荒らすイナゴの群れは正に、自然主義を掲げるテレンス・マリックの狂気の様な映像美に他ならない。マジックアワーの20分しか駆動しない伝説的な神話は人間同士の「あはひ」や「あはい」を紡ぐのだが、マジックアワーに囚われたテレンス・マリックとネストール・アルメンドロスとの共闘はやがて製作費がかさみ、ハスケル・ウェクスラーへとバトン・タッチを果たす。失意のマリックは現世から離れ、失意の20年を過ごした。失われた20年の元凶ともなった作品がマリック監修の4Kで不意に蘇る。
【唯一無二の映像の美しさ】
この世で体験できる最高に美しい映像の1つです😍✨️✨️
渾身の映像叙事詩🎞️まさに動く絵画🖼️!
全編どのカットも絵画的美しさに満ち満ちている奇跡の映画。
極上の映像を観ているだけで、いつの間にか涙を流しています😂🎥
大スクリーンで観ずして、本作の真価は語れないと思わせる圧倒的映像美✨️✨️
究極の映画館向けの映画です!
4Kレストア版上映ありがとうございます🙇‍♂

第51回アカデミー撮影賞を受賞🏆️

《伝説的な映画》
監督:テレンス・マリック
撮影:ネストール・アルメンドロス
音楽:エンニオ・モリコーネ
主演:リチャード・ギア

初めて見たのは高校生か大学生の時にLD視聴でしたが、上記の名前を繰り返し覚えた記憶があります😌

最高の映画を作った人たちですから。

名匠ビクトル・エリセに並ぶ寡作な天才監督テレンス・マリック。人間の業や葛藤を描いた物語を、映像と言葉で紡ぐ詩的な作風。その独自性と高尚な雰囲気で、他の追従を許さない神話的な世界観を構築しています。

旧約聖書からインスパイアされた物語は、僕には『ピアノ・レッスン』(1993)と同じく、男2人と女1人の理屈ではない人間の業や罪を描いていて、重い小説を読んだ後のような心地よい疲れを感じました。

…と書くと難しそうで鑑賞を敬遠したくなりますが(モノローグのみの説明もあって、少し分かりにくいのは確か)、ただ美しすぎる映像を眺めるだけでも一見の価値があります。

驚嘆すべき屈指の映像を創り上げた名撮影監督ネストール・アルメンドロス。自然光とマジックアワーを利用した撮影は、フェルメールの室内描写やミレーの牧歌的な田園風景を想起させます。その美しい絵画的世界観の中で、人間の生活と自然の力(神秘と脅威)をリアリスティックな映像で捉えています。この映像を創り上げるのは、並大抵ではない執念の賜物ですね🤔

偉大なるマエストロ、名作曲家エンニオ・モリコーネ。彼のスコアは美しい映像に負けない美しい旋律が印象的♪特にサン=サーンス「動物の謝肉祭」第7曲「水族館」(監督のリクエスト)にインスパイアされたテーマ曲は、美しく繊細で物悲しく叙情的で、物語や映像を引き立ててくれます。彼がアカデミー作曲賞に初めてノミネートされた作品でもあります。

今や大スターのギアにとっては初主演作。出てきた瞬間「若っ!」て思いました。正直、僕はギアが好きではないのですが(ビジュアルは良いけど…ファンの方ごめんなさい🙏)、後先考えない無鉄砲な愚かさと若くて愛嬌とフォトジェニックな魅力に溢れたビリー役はハマり役に思えました。確実に女性ファンがつくルックスとスター性でしたね。少し影があるところも良い塩梅でした。

絶妙な配役と最高のクリエイターたちが創り出した、伝説になるべくして生まれた映画と言えましょう!

大スクリーンの映像を観てるだけで、あまりの美しさに感動して心が震えました😂

これはテレビの画面サイズでは決して感じられないこと。やはり映画は映画館と思いましたね🥰🎞️

《美しいカラー映像の映画10(+1)》
僕が思う最も優れた映像美の映画を、ここに記したいと思います😉✨️
※どうしても11作品になっちゃいました😅

🎥『捜索者』(1956)
監督:ジョン・フォード
撮影:ウィントン・C・ホック

🎥『歴史は女で作られる』(1956)
監督:マックス・オフュルス
撮影:クリスチャン・マトラ

🎥『アラビアのロレンス』(1962)
監督:デヴィッド・リーン
撮影:フレディ・ヤング

🎥『山猫』(1963)
監督:ルキーノ・ヴィスコンティ
撮影:ジュゼッペ・ロトゥンノ

🎥『暗殺の森』(1970)
撮影:ヴィットリオ・ストラーロ

🎥『ゴッドファーザー』(1972)
監督:フランシス・フォード・コッポラ
撮影:ゴードン・ウィリス

🎥『1900年』(1976)
撮影:ヴィットリオ・ストラーロ

🎥『天国の日々』(1978)
監督:テレンス・マリック
撮影:ネストール・アルメンドロス
(一部)ハスケル・ウェクスラー

🎥『ディア・ハンター』(1978)
監督:マイケル・チミノ
撮影:ヴィルモス・スィグモンド

🎥『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』(1984)
監督:セルジオ・レオーネ
撮影:トニーノ・デリ・コリ

🎥『ラストエンペラー』(1987)
撮影:ヴィットリオ・ストラーロ

あれ?ストラーロの撮影作品を3つも入れてますね😁w
(だって好きなんで💕)

もし良かったら、みなさんの好きな映像美の映画、教えてください😉?

『天国の日々 4K』に似ている作品

ソング・トゥ・ソング

2020年12月25日

音楽の街、オースティン。何者かになりたいフリーターのフェイ(ルーニー・マーラ)は、成功した大物プロデューサーのクック(マイケル・ファスベンダー)と密かに付き合っていた。そんなフェイに売れな…

テス

1980年10月25日

イギリスの片田舎に暮らす貧農の娘・テス。ある日彼女は親戚のもとに奉公に出されるが、その家の息子・アレックに無理矢理犯されてしまう。その後家に戻りアレックの子供を産むものの数週間で死亡。再び…

キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン

2023年10月20日

• 東和ピクチャーズ

地元の有力者である叔父のウィリアム・ヘイル(ロバート・デ・ニーロ)を頼ってオクラホマへと移り住んだアーネスト・バークハート(レオナルド・ディカプリオ)。アーネストはそこで暮らす先住民族・オ…

柔らかい殻 デジタルリマスター版

2024年10月04日

• コピアポア・フィルム

1950 年代のアイダホ州、小麦畑が広がる田舎町。気弱な父と厳しい母と三人で暮らすセスはごく普通のやんちゃな男の子。ある日、セスは友人のイーブンとキムと共に孤独なイギリス人女性ドルフィンに…

トゥ・ザ・ワンダー

2013年08月09日

フランスの観光名所モンサンミシェル。アメリカから旅行で訪れていた作家志望のニールは、シングルマザーのマリーナと恋に落ちる。やがて、マリーナの娘タチアナを連れてアメリカへ渡ったふたりは、オク…

プレイス・イン・ザ・ハート

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1935年、テキサス。突然、保安官の夫を亡くしたエドナは、2人の子供を抱えて途方に暮れる。しかも、早々に夫の借金を返済しなければ住んでいた家も失ってしまう。追い詰められたエドナは、仕事を探…