岸和田少年愚連隊 カオルちゃん最強伝説 EPISODE Iに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『岸和田少年愚連隊 カオルちゃん最強伝説 EPISODE I』に投稿された感想・評価

you
メダカ師匠の演技力が光ってた。

考えるだけ無駄。
何にも考えずに、観て笑って。

開始5分でニヤリともできない人は続きは見ないほうが良さそう。

〖小説実写映画化:コメディ〗
中場利一の同名小説を実写映画化の第6作で、岸和田少年愚連隊の登場人物の1人のカオルちゃんを描いた番外編の第1作らしい⁉️
カオルちゃんがヤバすぎる作品でした😱

202…

基本おバカ映画なのに所々妙にシリアス部分もある。
でもそこが変に中途半端になっていなくて絶妙にいいバランス。
ただカオルちゃんというキャラを受け入れられなければ間違いなく途中で挫折する映画かも。
個…

Maxy

竹内力のキャラクターを生理的に受け入れられるかが肝。個人的にはこの世界観と登場人物にほぼ嫌悪感しかなかったが、映画としてはあまりにもおバカすぎて最後まで見れてしまった。

次回鑑賞予定の妖怪地獄には…

2.4

なつかしっ。アマプラで発見して、つい鑑賞。

そうそう、見ながら思い出したけど、色々めちゃくちゃな割に結構重いんだよね。ヒロインの本当の仕事が判明するシーンはかなり印象的で、わたしもそこはハッキリ覚…

ゆう
そういうところを観る映画ではないとは思うが、もはや関西弁でもない人もいたことには違和感があった。
ほんまにいたなら一度見てみたかったな、遠目で。

・高校番長の15歳のカオルちゃんが惚れたウェイトレスのために体をはる
・同時37歳の竹内力の高校生なんてまるで見えないキレキレの演技
・カオル、イサミ、倉本(田口トモロヲ)のライバルであり不思議な友…

記念すべきFilmarks300本目がカオルちゃん。竹内力ほぼ何言ってるか聞き取れなくて爆笑。ゲームキャラのような最強ぶりは全盛期って感じがするね!
スッキリする
小学生の頃、親にもう見るなと止められたが、見てしまう。

周りの口コミがすこぶる良かったので見てみた作品。
岸和田少年愚連隊シリーズはどーしてもナイナイ井筒監督作品のインパクトが強すぎてそこの呪縛から逃れられずにいる。
今作品も岸和田にいた伝説のステゴロか…