プロジェクト・ヘイル・メアリーの作品情報・感想・評価・動画配信

プロジェクト・ヘイル・メアリー2026年製作の映画)

Project Hail Mary

上映日:2026年03月20日

『プロジェクト・ヘイル・メアリー』に投稿された感想・評価

刹那
原作が上下巻とあるので、ぎっしり内容が詰め込まれてた。満足度が高かった
映像は美しいし、グレースのスタイリングも面白くて、細かいところまで注目したくなる映画だった
まさかの出会いからの笑いと感動。
映像自体も綺麗で良かった。
楽しいしワクワクする仕掛けがいっぱいだけど、感情移入は出来ない

やっっと観た!ロッキーが思った以上に愛すべきキャラだった。本当にこのまま素直に地球帰還を選ぶの…?ってモヤついていたのでグレースの最後の選択は大いに評価する。彼だけ生き残れたのが昏睡状態で積み込まれ…

よくまとまってて面白かったんだけど、人類の命運がかかってるとはいえ薬打たれて宇宙に片道特攻強制送還されたんだからビデオメッセージ内に皮肉の一つでも欲しかった用な気はする
dnzk

原作履修済み。
最後まで楽しめたもののいまいちノリ切れなかったのは私個人の好みの問題。
尺の問題とはいえ序盤がかなり端折られていて、私は原作でいう上巻の、何もないまっさらな状態からグレースが少しずつ…

面白かった!ユーモアとか笑えるところもあった
ロッキーとグレイスの関係性がほんまよかった

地球は能動的に救おうとしやんかったのにロッキーは自分が地球に戻ることを捨てでも救おうとしたのはほんまに感動…

4回目!早稲田松竹さまありがとうありがとうありがとう!
めちゃスタイリッシュで素晴らしい映画。原作も3回読みました!私のオールタイムベストのうちのひとつです。
鈍器
映画館で観れてよかった!!!やっぱ待てば来ます早稲田松竹
本当に面白かった!!!インターステラーなのかと思ってたけど誰も触れない2人だけの国だった

良い点
・映像等は最新の映画なだけあってとても綺麗だった。
・SF映画を多く見るわけではないが、宇宙人側が強かったり征服してくる設定が多い中、互い似た境遇というのは面白かった。
・ロックとの友情も素…