プロジェクト・ヘイル・メアリーの作品情報・感想・評価・動画配信

プロジェクト・ヘイル・メアリー2026年製作の映画)

Project Hail Mary

上映日:2026年03月20日

『プロジェクト・ヘイル・メアリー』に投稿された感想・評価

気が付くと宇宙船の中で眠らされていた中学校教師の主人公グレース。
自分以外の乗組員は全員死んでおり、なぜ自分がここにいるかも分からない・・・そんなシーンから物語はスタートする。
宇宙船の中のシーンと…

SF超えてもはやファンタジー映画だけど、ハッピーエンド大好きだからいいんだ、、、
原作がすごく良かっただけに残念。時間の都合上しょうがないんだけど、自分が何者かを探るところや、意思疎通の方法を模索するところなど、もっと丁寧に描いてほしかった。

めっちゃ面白い。
海外のコッチ系の友情モノ恥ずくなりがちやけどあんま感じへんかった。
CGと実物の使い分けがよかった。
最初からめっちゃカット変わるしテンポいい、長いけど飽きないように作られてる。

桃子
ロッキー大好き 最高映画
宇宙なら良いのかもしれないけど、遠心機はバランスとって回して欲しかったナ…

“Amaze! Amaze! Amaze!”

未知の物体の出現によってこのままでは太陽が失われるという危機に、しがない中学の科学教師がたった1人で挑む話。

ようやく観れた。あまり危機感や緊迫感は…

全世代見れるSF。ロッキーかわいい、吹き替えより字幕で見る方が好き。
ロッキーがとてもかわいい。なぜ地球が危ないのか、なぜ宇宙に行くのか、設定をあんまり理解しなくても、ロッキーがかわいくていいやつという一点突破でたのしめる力技な映画なのかもしれない。
なぐ
4.4
ここ4.5年の中で1番好きだった

話飲み込めるまではどういう感情で見ればいいのかむずい

原作は全く知らず。

勝手によくあるSF大作なのかと思っていたら、SF大作の顔をしたコメディ寄りのヒューマン映画?で、絶望的な状況なはずなのに、あまり緊張感や絶望感が感じられなかった。

ライアンゴ…