ヒンド・ラジャブの声に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ヒンド・ラジャブの声』に投稿された感想・評価

ガザから避難しようとした車がイスラエル軍に襲撃され、救助に向かった救急隊員も殺害された事件が元ネタ。反戦のメッセージは痛いほど伝わってきたし、崇高な任務に取り組んでいる赤新月社のスタッフも素晴らしい…

Alche
2.9
テーマは秀逸だが、逆に良いところはその一点だけ。
内容は冗長な再現ドラマの域。単純に映画として高評価はできないだろう。

政治的には重要な映画だと思いました。89分と短い映画ですが、とても長く感じるし、緊張感が常にあって、休んでいる余裕はありません。「官僚制(bereaucracy)」の問題点も指摘しています。

残念…

una
実際の動画が重ねてあったのがリアル。
平和を願うばかりだが、なんともならないこの世が狂っているなと
no_to
この作品が持つ意義は理解できるが、色々モヤっとするとこも。見るべき作品だとは思った。
花
2.9

見ていい気分にはなれない、おすすめできる映画ではない。
冷静でいるべき人が冷静になっていない点に恐ろしさは感じる。オマールがわーわー喚いてるのを見るとあんなので仕事が務まるのか心配。
シチュエーショ…

えん

実際の映像や音声を用いた、ほぼノンフィクションに近い作品。
だからこそ、結末は綺麗事なしの現実を突きつけてくるので、決して後味は良くない。

映画を見ていくうちに、これは数えきれないほどの命が奪われ…

実際の音声(と映像も?)を使っているけど、ドキュメンタリーではない作品

中々辛い
みんな本気で助けたいと思ってやっている

戦争の1番の被害者は何の罪もない市民
なぜ歴史から学ばず同じことを繰り返すのか
みぞ

人に積極的には薦めない

今、この瞬間にも"ヒンド・ラジャブ"はいると思うと苦しくなる
そんなわけって思ってた緊急通報からどんどんと緊迫感ある展開へ
この作品が特殊なのは実際の音声を使っていることで…

この映画を観てショックだったのは、前評判ほど自分の気持ちが揺さぶられなかったことだ。この出来事の音声は本物が引用されているというのに、どこか冷静に観察しているような心境。
BGMがほとんどなく、リア…