マリウポリの20日間/実録 マリウポリの20日間の作品情報・感想・評価

『マリウポリの20日間/実録 マリウポリの20日間』に投稿された感想・評価

4.4
1,845件のレビュー
ナグ

ナグの感想・評価

4.4

突然住み慣れた場所が戦場と化す恐怖と混乱。
子供であろうが病院であろうが容赦なく攻撃され、信じられない光景の連続でこれが戦争で今もまだ続いている事なんだと痛烈に思い知らされた。
今自分が幸せに暮らせ…

私たちはニュースで氷山の一角を見ているでしかなかったのだと、思い知った。
この20日間の記録もこの長く続く戦争の一部でしかないのだが、これほどまでに命を奪い心を殺していくものなのかと。
すっかり日本…

そもそも評価するような映画じゃない。
エンタメとして消化される映画じゃない。
全人類見てくれ。
ニュースでは伝わらない感情が伝わるのがドキュメンタリーのいいところ。
情報を絶たれ、何が起こっていて、…

ニュースからだけでは知り得ないマリウポリの人々の様子が印象的だった。

突然の攻撃に状況を理解できない住民、火事場泥棒する市民、それを怒鳴って追い返す店主、「なぜこんな時にすら協力できないんだ」と嘆…

2024/6/11 BS世界のドキュメンタリー
今も現実に起こっている出来事であることが苦しい。後編の病院に隠れているときにロシア軍の2台の戦車が街の建物を砲撃する光景がすごく怖かった。
Ippei

Ippeiの感想・評価

観ました。

権力、家族、強い信仰。
信仰が薄れてきている今からは考えられないような史実。

スピルバーグがお涙頂戴な英語エンタメにせず、
ベロッキオが史実に忠実に描いてくれてよかった。

ジワジワ…

はた

はたの感想・評価

ロシアの諸行に怒りを覚えつつ、こんな出来事が現実に巻き起こっていることの恐ろしさを体感する。

2024年68本目 映画館8本目

これが現実、平和ボケしてる自分は何なんだろうかと思う。

医療現場で負傷者が次々と運ばれてくる映像は見るに堪えないし、子供を亡くした母親の涙に言葉を失う。

いつ…

simpsons

simpsonsの感想・評価

ちょっと遅刻しましたが…
見逃したと思ってたら、やっぱり上映してくれた。
初出町座!!

これぞジャーナリズム魂…
民家も壊されるし、お店も強奪が始まる。
病院では子供が運ばれてきて、医師は「この惨…

この状況が今もなお、さらに悪化して続いているなんて本当に信じたくない。
突然町に現れたZマークの戦車。戦争がはじまるまさにその瞬間を市井視点から捉えたドキュメンタリー。

さすがに民間人は大丈夫だろ…