ハムネットに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ハムネット』に投稿された感想・評価

Kazumi

ハムネットの死までスピリチュアルな要素があり幻想的な物語に感じられたけど、ハムレットという舞台作品が誕生するまでの過程としての関連性は弱かったような。
シェイクスピアの妻というより、1人の女性が母と…

個人的に面白かったです!まるで
見る側(読み手側)にストーリーのおもしさを委ねる内容でした
「ハムレット」誕生秘話というより、喪失を抱えながら生きる人々の物語。

静かな悲しみがずっと胸に残り、クロエ・ジャオ監督らしい映像美で、1本の詩を観ているようでした。
お肉

芸術における『昇華』の物語でした。
自分も創作活動をしているので、ウィルが作品を通して息子への愛を示そうとした気持ちはよく分かる。舞台上で夫婦が見つめ合った時、アグネスに愛が伝わったと分かった時、ど…

息子が死んでも家族と寄り添うこともなく一目散にロンドンに帰ってしまう夫。

悲しみをあんな形で示しても私なら許さない。それともシェイクスピアだから許される?

アグネスに最初に出会ったときから好色で…

あんまりシェイクスピアとかハムレット知らなかったから、前提知識が足りなかったかも。
芸術ってすごいなあ。自分の人生の辛いこととかを芸術にすることで、行き場のない思いに向き合う。
いつか、シェイクスピ…

創作を基にした創作、好きです

森の中にある、穴や鷹、赤がそれぞれ象徴的に描かれていて、美術館を見た後のような読後感だった
ニタ

原作小説があるのですね⋯フツーに史実まんまなのかと受け取って観ていました。冒頭でハムネットとハムレットはそう違わない説明がなされ、へぇぇ〜っていきなり疑問が解けたような幕開け。

ジェシー・バックリ…

4月末に映画館で観て、5月がそろそろ終わる今のこの時点でもまだ余韻に浸っている。
矢継ぎ早にフィクションとエンタメが消費されてゆく昨今で、このような作品に巡り会えたことを幸せに感じた。
Yukenz

鑑賞してからしばらくレビュー出来なかった。
子を失った親の絶望感•虚無感•罪悪感はどれほどのものか…想像すると心苦しくなるし、恐らく当人たちの本当の気持ちには到底辿り着けないだろうと思う。

シェイ…