もののけ姫 4Kデジタルリマスターに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『もののけ姫 4Kデジタルリマスター』に投稿された感想・評価

ジブリが好きじゃなくても音質に感動迫力に感動。悪くなかった。映画館って偉大。6/10

滑り込みセーフで鑑賞できました。
何回観たかわからないくらい観ているくせに見たいのよね〜。
ドルビーのプレミアムシート、もののけ姫を観るんだから謎に気合いが入る。
公開当時も友達のママに引率してもら…

岡田

子供のときに劇場で見たときは面白く感じたけど、今見るとあれ?こんなんだったっけ?と物足りなさを感じた。
首をシシ神に返したら周りの人間も改心して即ハッピーエンド、みたいな結末にモヤモヤ。
最後の15…

アシタカせっ記の迫力最高すぎた

素晴らしすぎて何度も脳裏にチラつく君たちはどう生きるかが邪魔やった

なんでこんな映画をもう作られへんのやっていう虚無感みたいな。。

アシタカのナチュラル二股劇を…

初めて観た 思ったよりも狭い範囲で繰り広げられている自然の争いだった
今の映画よりも言葉数が少なく、行間を読ませる作品だなと感じた🙂‍↕️🌳
y
人生初もののけ姫
ストーリーはとても面白かったけどアシタカもサンも好きになれず。ヤックル可愛かった。

正直、そこまで面白い映画ではないと思う。
学生時代の初見の時もあまりハマらなかった印象だけ残っていて、それでも時が経つにつれて色んな情報聞くし、やっぱり凄い映画だったんじゃないかと思ってた。
でも違…

HW
自分はファンタジーが好きじゃないんだろうな。現実との距離感とか、綺麗に作り込めてしまう感じが
R

つい最近までサンをアシタカだと勘違いしてたジブリ超初心者が遂に!(鑑賞中もオウム全然出てこないな…とか思ってた)
子どもの頃からジブリを観て育ったって人かなり多いけど、私幼少期に観たらトラウマになっ…

光徳
これがもののけ姫か。

見ないで大人になったが、ついに映画館で。

IMAXの環境で見れてよかった。