木挽町のあだ討ちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『木挽町のあだ討ち』に投稿された感想・評価

相原
4.7

改めてタイトル見返したら、ちゃんと"あだ"がひらがなで、すごく上手い!
噂や実際に起きたことと、感じる印象が違うな?となるのが面白い。出てくる人も真相もとても優しくて、ラストもハッピーエンドだったの…

暗くも残酷でもない時代劇は今後もっと増えてほしいし、時代劇で躊躇ってる人にこそ見てほしい
エンドロールの曲が鮮やかに合っていて胸熱です

仇討ちシーンから始まります。父の敵と父を殺した悪党を必死の末にやっつける。

そして敵の首をはね、見事に仇討ちを成功させる。

でもその仇討ちにはとんでもない隠された真実が。。という話。

なかなか…

Liz
4.8

面白かった。市川團十郎と出ていたので仇討ち事件は事実だったりするのかと思いましたが、そういうわけではないのですね。
やるせない気持ちの落としどころを劇として包み隠すというストーリーが丁寧に運ばれてい…

yosuke
4.6

直木賞と山本周五郎賞をダブル受賞した永井紗耶子による同名小説を映画化したミステリー時代劇。

柄本佑と渡辺謙の初共演などで話題性を集めながらもストーリーとしてはミステリーというジャンルでありながらも…

面白かった!!!

遠山藩や森田屋の面々の人情というか、掟よりも大切なものを守ろうとする意志の粋。
思えば冒頭の柝の音がきっかけだったと分かったときの気持ちよさがたまらない。
きっと綺麗なんだろうなぁと想像していた通りの光景を見ることができた。原作を知った上で観て良かったと思う。

素晴らしかった

種明かしまでに
きちんとそれぞれの証言とストーリー性を落としこんで演出をしていること。

この映画のキャストの
2段、3段階重ねて芝居を行うことの
自然さに拍手

演技の最たるは

初めはあまり好きじゃなかったけど、後半の怒涛が凄まじい
1つだけじゃなくそれ以上の展開があり、とても良かった
個人的には時代劇ものはあまりだけど、これは純粋に話が面白くて好き

面白かった!

ミステリーとして、とても面白く、豪華俳優陣の一人一人のキャラもすごく良かった。
時代劇らしくない色鮮やかな映像にも引き込まれました。
オープニング、雪の中の色とりどりの傘だけで、お、…