かわいくなりたくてを配信している動画配信サービス

『かわいくなりたくて』の

かわいくなりたくて
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

かわいくなりたくてが配信されているサービス一覧

かわいくなりたくてが配信されていないサービス一覧

かわいくなりたくての作品紹介

かわいくなりたくてのあらすじ

11歳のブレキはいつも年上の姉と対立してばかり。でも本当に欲しかったのは姉からのアテンション。ある日、ブレキはこっそり彼女のクローゼットと化粧品をいじり、部屋をめちゃくちゃにしてしまう。しかし部屋を散らかしたまま家族が戻ってきてしまい、思いがけない事態に。そこから兄妹の間に長く積もった思いがぶつかり合い、避けてきた本音の対話が始まっていく――。

かわいくなりたくての監督

Anna Karín Lárusdóttir

Felt Cute
2023年
アイスランド
ドラマショートフィルム・短編

『かわいくなりたくて』に投稿された感想・評価

桃龍
ブリリア ショートショートシアター オンライン:Oct. 22, 2025 PRIZE。
私の娘も5歳下の弟とケンカばっかりしてたけど、サッカーボール買ってあげてた。
マッツ・ミケルセンの『ライダーズ・オブ・ジャスティス』は傑作だよ。
BSSTオンラインで面白そうなのがあったので視聴。
15分で綴られる少年の成長物語&家族愛。

ストーリーの運びとして「そんなに都合よくいかんでしょ」というツッコミもありそうですが、物語ゆえの許容範囲ではあります。

いわゆる“普通”とはちょっと違うブレキ少年の今後を想像すると辛い目にあったり思い悩んだりすることも多いと思いますが、この家族と一緒ならきっと乗り越えていけるでしょう。
願わくばブレキ君とその家族に幸多き未来が訪れんことを。

あと個人的にブレキの部屋にヒロアカのポスターが貼ってあったのがツボでした。

そんな映画です
11歳の少年の内緒のメイクアップパーティ🤫💄💋🤳

家族に買い物に誘われても気乗りしない少年🫩
彼の興味は出掛けの準備でメイク中の姉の姿に釘付け👀✨

留守番の間に訪れたチャンス✨
姉の服やメイク道具を物色し着飾り始める✨
目頭の青いアイシャドウかわいい😍🩵

この辺まではよくある展開だけど、後半が優しい世界でよかった😌
いつも弟に苛立ちをぶつけてしまう姉の察しの良さだったり、両親の柔軟で素敵な対応だったり❣️

メイクや着飾りたい=ゲイやトランスジェンダーって安易な結びつけじゃなくて、ホッケー好きや男らしい仕草を見せる面もあったのも、セクシャリティのカテゴライズじゃなくて彼の個性として描かれてる感じもよかった✨
だからこそ家族のあのナチュラルな反応でもあったと思うし✨

まぁこういうのにも一応カテゴライズがあってメトロセクシャルと言うのかな😇?
TBBTのラージより

『かわいくなりたくて』に似ている作品

ファンフィク

ふたりの高校生が、本当の自分を見つけ、それを表現していくために、困難を乗り越えながら強いきずなを築いていく姿を描きます。

リトル・ガール

2021年11月19日

男の子の身体に生まれ、女の子になることを夢見ているサシャと、そんなサシャの幸せを守るために奔走する母親と家族のゆずれない戦いから、幼少期のトランス・アイデンティティの課題を捉えたドキュメン…

トムボーイ

2021年09月17日

• ファインフィルムズ

夏休み、家族と共に新しい街に引っ越してきた10歳のロール。引っ越し先で「ミカエル」と名乗り、新たに知り合ったリザたちに自分を男の子だと思い込ませることに成功する。やがてリザとは2人きりでも…

永峰中村飯塚

永峰は恋人・中村の引き合いで保険会社で働く大学の同級生・飯塚と久々に再会。生き方の異なる二人の価値観は対立し、口論に。そして四年付き合っているからも、ある想いをぶつけられる。