ポンヌフの恋人 4Kレストア版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ポンヌフの恋人 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

解放と束縛、今と未来、希望と闇、そんな対照関係にあるが深い繋がりもあるような2人の激しい愛の物語。
とても衝撃を受けた。
まるで抽象画のような感情の印象や激しさだった。。。
本当に映画としても美術作…

n

花火が上がりまくって撃ちまくってクラシックとhiphopとロックで踊りまくる、めちゃくちゃなシーンだけどめちゃくちゃ良い。なんかカラックスの映画はめちゃくちゃな愛と憎悪がはち切れたみたいな、感情がパ…

マジで全シーンが絵になる。すごい映画だった。
人物に共感とか感情移入は出来ないんだけど、刹那的な青春ってやっぱり眩しくて、美しい。ラストは色んな解釈ができそう。
青春三部作、他二作も観たくなった。

かっこよー

もうなんかずっとかっこいい。

すぐにモノゴトを解釈して消費しようとする物語中毒なわたくしですが、これはそういった類ではなく、ただただ美しい瞬間を切り取った芸術なのだと。

何もなく…

次々と出てくる鮮烈なイメージにクラクラする刺激的な映像体験。痺れた。
未来のことなんてなにも考えていないようなふたりの無軌道で刹那的な生き様は愚かしくもあるけど美しさもあってすごく惹かれた。激しい恋…

iota
2026.2.16二人とも自分のことしか考えてないクソ野郎 愛ではなく自己愛だろう 猫がかわいそう
2015.7.18 4.5ルシネマ 二度目
2013.5.12 4.5
勢い凄い
アレックスの身体能力凄い
台詞の圧が凄い
全体的に迫力が凄い

橋の上のダンスと花火のシーンだけで名作決定なのではないでしょうか

イカレてるけど
映像がとっても綺麗。
美しくて残酷な世界で、大事な人と一緒に生きること。それだけでいいのに。
映画を観るというより、魂に触れるような感じ。

他の映画では摂取出来ない、言葉では表現できない魂の震えを体感できる作品だった。
良い意味で視聴者のことを考えることは無い、映画作家の映画だなと。
砂

俳優たちのモーションに触発されて、映画のあらゆる要素が活気づいている。カメラは被写体の動きを必死で掴み取り、編集はその運動を最大限強調し、音は編集と共謀してつながらないものをつなげる。愛や革命200…