It’s Not Me イッツ・ノット・ミーの作品情報・感想・評価

『It’s Not Me イッツ・ノット・ミー』に投稿された感想・評価

今作は雑に言えばいわゆるコラージュ映像作品のようなものかもしれない。実験映画といえば実験映画だが、これを映画と呼ぶ世界であってほしい。

一見ストーリーテラーはカラックスの視点とも言えるが、タイトル…

kano
Allô, j'ai rêvé de toi.

俺のわかる(数少ない)フランス語

速い、速すぎる。"瞬きが必要だ"と言っておきながら、物理的ないしは精神的な瞬きのほんの合間に過ぎ去ってしまった。"夢の監督はお前だ"←俺が待ち望んでいた台詞すぎる。"ユリイカ!"。気がついたら口が開…

2026/27
前知識無しで観たから訳が分からなかった。。
反省。
傷のない美はない、が響く。
Rec.
❶26.05.26,目黒シネマ/レオス・カラックス特集【4K&35mm】

レオス・カラックス作品を観てから鑑賞した方が良い。この手の作品は、自惚れや自己顕示欲を感じてしまうことが多いのだが、この作品は退屈せず観れた。この映画は観ておけよ!って言うメッセージだと思うので、カ…

完全にカラックスの展覧会プロフィール映像。
セルフドキュメンタリー作品。
R

レオスカラックスの映画への深い愛と絶望、現実への深い愛と絶望があまりにも直接的に描かれていた

今このタイミングでこの映像作品を作ったこと、題名が『It's not me』であること

ただ映画とし…

海月
大学の講義が90分なのは長すぎる。レクチャーに最適な時間は45分くらいで、小学校の授業はそのくらいだ。
kobami

京都旅行で帰りのバスまでの時間を持て余し、日が暮れてからは外にいるのも寒いし、逃げるように入った出町座。
サンキューチャックも時間的にちょうど良くて迷ったけど、出町座にして良かった。
その土地のミニ…