ファンファーレ!ふたつの音の作品情報・感想・評価・動画配信

『ファンファーレ!ふたつの音』に投稿された感想・評価

3,205件のレビュー

クラシック音楽をテーマにした作品だったが、自分にはあまり響かなかった。音楽自体には関心はあるものの、クラシックにはあまり馴染みがなく、その分物語に入り込むのが少し難しかった。ただ、兄弟で音楽を聴くシ…

anpon

世界的な指揮者が、白血病をきっかけに、生き別れの弟と出会って音楽ブイブイやるお話。

クセ強楽団員たちはじめ、皆さんのビジュがなんかリアル。
労働問題なんかも絡めて飽きずに見れる。
ただ、悪役(?)…

フランス映画っぽい?エンデイングが良かった。
余計や説明などがもなく、観てるうちに理解できていくストーリー展開も◎
peko
出来過ぎ映画的なハッピーエンドでないところが良かった。皆なんであれ今を生きるしかない。
ラストの弟のサプライズもいいエンディングだった。

主人公ティボはオーケストラの世界的指揮者で、白血病にかかったことから実は自分は養子であることを知る。ドナーの適合率は100万人に1人で絶望的になったが、実は血を分けた弟ジミーがいることが分かった。

音楽王道に兄弟愛を絡めたお話。ある事情から生き別れた互いの存在を知る。彼らの厳しい生活格差。性格は正反対だが共通の音楽の才能があった。指揮者の兄は弟の絶対音感に気付く。ラスト選曲が効いていて最高過ぎ…

kaito
所々で場面の繋ぎとして必要そうな部分をカットしているのが、ヨーロッパ映画っぽい?

記録
スクリーンで観たかった🥹
ぶっ刺さる映画ははじまった瞬間から何故か釘付けになる不思議。好きなジャンルと好きな音楽が合わさったからだろうか。
ラストシーンもとてもよかった。

music ble…

えむ
あり得ないようなハッピーエンドではなく、いい具合にほろ苦く、かつちょっとほっこりするようなエンディングが良かった。

途中までとても面白かった。ラストは、会場の聴衆の反応含めてちょっとそうはならないんじゃないかなあ。誰も気づかないのも無理があるし、ティボもあまり嬉しくないような(想像)。
ジミーがトロンボーンのオー…