ファンファーレ!ふたつの音の作品情報・感想・評価

『ファンファーレ!ふたつの音』に投稿された感想・評価

2,610件のレビュー
con
似てない兄弟だけど、系統の違うイイ男だわぁー
とか呑気に思ってたら…

最後、号泣してマスクべしゃべしゃにした

それにしても、みんなが口ずさめる知っているボレロってすごいと思う
anco

全体的には良かった。
ストーリーが進む中である程度予測はできたけど、クスッとできる場面があったり、オーケストラを題材にしてるのはとてもよかった。

ただフランス語ちょっと苦手だなと感じたのと
隣の老…

航

2025年70本目

クラシック指揮者のティボは白血病になり、妹にドナー検査を依頼。血が繋がっていないことが分かり、自分は養子だったことを知る。また、自分には弟がいることが分かり、骨髄移植。弟は自信…

savage

8番出口といい、今年はボレロの年。
ラストはまさかの演出に拍手喝采。

ありきたりなハッピーエンドじゃないのも好み。
音楽は平等。すいも甘いも。上手いも下手も貧富の差もありません。みんなで楽しみまし…

🎺フランス映画を映画館で観るのは初めてかも
🎺音楽好きなので最高に楽しめた
🎺チューニング合ってないのは辛かった
🎺物語はざっくり進んでいくので、あとはお察しして頂いて…って感じかと思うけど、自分の…

mash3

自由で皮肉溢れた会話とか、いちいちお洒落な街並みやインテリアがフランスらしさ全開。
色んなことがトントン拍子で進み過ぎ感はあったけど、オーケストラ、街の吹奏楽団、たくさん音楽が溢れていてよかった。

テツ
2.0
白血病にならなかったら、母親は養子である事、兄弟がいる事を墓場迄持っていくつもりだったのかも?

早い段階で兄弟の再会があって、音楽でぐっと距離を縮めたのが良かった。

やっぱりラストのボレロが最高!
音楽系は劇場鑑賞一択すぎる。

ハッピー音楽映画のつもりで観に行ったらそんな簡単な内容ではなかった。さいごがどうであれこの兄弟が出会えて良かったよ。
Keei
序盤の再会までが意外とあっさりしていたけれど、その分後半が分厚い。

ハッピーエンドではないけれど、それぞれのゆく道が交錯したラストのシーンはとても良かった!
chi
自分の好みそうな映画なので期待して行ったがあまり刺さらず。泣ける作品とかと思っていたが、映画館でもそんなに泣いている人もあまりいなかったような?