モラン神父を配信している動画配信サービス

モラン神父
目次

モラン神父が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

モラン神父が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モラン神父が配信されているサービス詳細

モラン神父

U-NEXTで、『モラン神父は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

モラン神父の作品紹介

モラン神父のあらすじ

ナチ占領下のフランス。田舎町の学校で働くバルニーは、娘の洗礼を機に宗教への興味が湧き教会へ出向く。相手をしてくれたのは若く情熱的で勉強家のモラン神父。ユダヤ系フランス人である彼女は無神論者だったが、モランの話を聞いている内にキリスト教の教義に心惹かれ、やがてふたりの間には仄かな愛情が…。ヌーヴェルヴァーグの監督たちを陰で支えた名カメラマン、アンリ・ドカによるハイ・コントラストのモノクロ映像、激しさとストイックな要素がせめぎあう演出が画面に異様な緊張感を醸しだす異色作。J ゠ P・ベルモンドと E・リヴァの新鮮な存在感も見所。

モラン神父の監督

ドラマ

『モラン神父』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

フランス🇫🇷イタリア🇮🇹合作。
ジャンピエールメルヴィル作品。
ナチ占領下フランス。
ジャンポールベルモンドがモラン神父。
二十四時間の情事(ヒロシマモナムール)🎬のエマニュエルリヴァが、無神論者でシングルマザーのバルニー。
シベールの日曜日🎬のパトリシアゴッジと、
姉か妹か情報の無いマリエルゴッジが、
娘役でダブルキャスト!
マリエルゴッジはググっても画像もないし、
どれがマリエルか不明です笑
全部パトリシアに見える。
宗教論のシーンは飽きます。
ユダヤ人を救おうとするところはよかった。
自転車でベーコン🥓かじるシーンも。
キリストもハンサム、モラン神父もハンサムというセリフの通り、ベルモンドが若きイケメンでした。
愛の問いに斧で?🪓
終盤の展開は引き込まれます。
カトリックは聖歌、神父、←結婚不可。(偉くなる前ならOK)
プロテスタントは讃美歌、ゴスペル、牧師、←結婚可能、なんですね。
ちろる

ちろるの感想・評価

イタリアとドイツに支配された街で、ユダヤ系共産主義者の未亡人バルニーは、
神について語らうために、毎週木曜日の夜にモラン神父との宗教問答を繰り返す。

無神論者であったバルニーが心に描いていたのは大衆に寄り添わない、気高いが頑固な神父像。しかし高邁で深い人間性を持ったモラン神父は柔軟性もあり無神論者であるバルニーに対しても無理強いすることはない。
しかも美しいルックスの持ち主であったためバルニーの心を揺り動かさずにはいられない。
木曜日が懺悔ではなくていつしかデートのようなそんな気になってしまっているのだ。

モラン神父は深い信仰心を持ち、聖書にある神の御心に忠実であるが故に、言葉で深い愛を与え、知的な絆が芽生えてきますが、しかしそれは神の子としての愛であり恋愛のそれではない。
幾度も重ねる会話の中で寂しい女心を刺激する彼の愛の言葉は、いつしかバルニーを勘違いさせてしまう。
戦争で夫を亡くし1人で娘を育てるバルニーに芽生えた恋心が報われないのは、同じ女として見ていて虚しい気持ちにさせられてしまう。
宗教的愛情と、世俗的恋愛は交わる事はなく、並行線をたどるこの愛の残酷な描写も、モラン神父の高潔な存在感故にとても品のあるラブストーリーに仕上がっているこちらの作品、今の時代にはない優美な雰囲気に満ち溢れています。
D

Dの感想・評価

「モラン神父」は、【メルヴィルvsブレッソン】映画監督のおすすめ10作品を紹介に選んだひとつ。

レビューはこちら↓

『モラン神父』に似ている作品

私は告白する

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アルフレッド・ヒッチコック監督によるサスペンス作品。神父のマイケルは神父館で働くケラーから強盗殺人を犯したことを聞く。しかし捜査で疑われたのはマイケル自身。しかも聖職者ゆえに真実を語ること…

ふたりの女

102分

配給:

• 東宝東和

第2次大戦中のイタリア。夫を亡くしたチェジラは娘・ロゼッタを連れて疎開先の田舎にやってくる。出会った青年・ミケーレは母娘に何かと気を遣ってくれ、ロゼッタは彼に惹かれる。戦況は悪化し、敗残の…

海の沈黙

2010年02月20日

87分

4.1

レジスタンス文学の最高峰といわれるジャン・ヴェルコールの同名小説にメルヴィルが感銘を受け映画化した本作。 ドイツ占領下フランスの田舎町。自宅をドイツ軍将校の宿として提供している家族。芸術…

雨のしのび逢い

105分

ジャンル:

フランス西海岸の小さな田舎町ブレーで、製鉄所長の妻として裕福に暮らすアンヌはある日、若い男が恋人を殺害する現場を目撃し、激しい情熱に衝撃を受ける。翌日、彼女は鉄工所の工員・ショーバンから声…

離愁

2022年08月06日

103分

ジャンル:

ベルギーとフランス国境近くで暮らすラジオ修理工のジュリアンは、ナチスのベルギー進軍をニュースで知り、重の妻と娘と共に疎開することに。だが、妻と娘しか客車に乗れず、極限状態の貨車に乗り込む。…

夜明けの祈り

2017年08月05日

115分

ジャンル:

1945年12月のポーランド。赤十字で医療活動を行う若きフランス人女医マチルドのもとに、悲痛な面持ちで助けを求めるシスターがやってくる。修道院を訪れたマチルドが目の当たりにしたのは、ソ連兵…