ガガ 英雄たちに栄光あれの作品情報・感想・評価

ガガ 英雄たちに栄光あれ1986年製作の映画)

Ga, Ga - Chwała bohaterom/ Ga-ga: Glory to the Heroes

上映日:2026年02月21日

『ガガ 英雄たちに栄光あれ』に投稿された感想・評価

183件のレビュー

レトロフューチャー、ディストピア、悪趣味、不条理、クライム、コメディ、ノワール、メロドラマ、、。

こんなに好き勝手やったら、とっち散らかって碌でもないC級映画になりそうなところを、力技で成立させち…

何もわからないけど、シュールすぎてちゃんと面白かった。

笑い声とエンジン音 祭典の準備

寡黙でよくわからない主人公が、もっとよくわからない世界によって、相対的にかなり共感できる側にある

あと、…

中埜

ポーランド暗黒SF四部作の公式ページのあらすじを引用します。

●『ガガ 英雄たちに栄光あれ』
男は巨大宇宙ステーションの囚人で、他の囚人同様、遠く離れた惑星の探査にボランティアとして参加させられる…

ハ
投げやりにも程があるオチ字幕に笑う。

ポーランド暗黒SF特集、日替わり上映の都合上4作中コレしか行けなさそうで残念だけど、パンフレットは買ったので配信が始まったら全部ちゃんと観たい。
運動会よりも前の記憶がない。運動会もあやふや。もう一回みたい。ちゃん×2めでたし×2みたいな終わり方。
Aoki
悪人のパロディのようであり、大衆の娯楽のために悪事を課される「ヒーロー」は、現実の社会にも存在するのかも
gatwt
ダイナーみたいな所で踊っていたおばさんとあの音楽好き
エンジンがなかなか掛からなくてだんだんおばさんの文句が無くなっていっている感じが面白かった笑
ドコ!ドコ!
この癖スコ
TnT

ノンカタルシスなのに地味なくだりをじりじりと描くところに、ディストピアの世界観における疲労を追体験するとでもいおうか。それでいて現実とは全く異なる"倫理観"がチクチクと違和感として存在する。

…

映画感想動画

惑星の探査で来たはずなのに、ヒーロー扱いされ、犯罪をでっち上げて処刑される😳 ̖́-︎
意味分からない過ぎるし、そんな話1mmも聞いてないよ😵‍💫💧‬
処刑をエンタメ化してる時点で倫理観バグってる…