ルパン三世 カリオストロの城の作品情報・感想・評価・動画配信

ルパン三世 カリオストロの城1979年製作の映画)

The Castle of Cagliostro

上映日:1979年12月15日

「ルパン三世 カリオストロの城」に投稿された感想・評価

子供の頃にVHSで観て、あまりに面白くて素敵でカッコよくて爽やかで、、、。あの時の衝撃は今でも鮮明に。
クラリスみたいな嫁さんを本気で夢見ました。
そして夢のまま終わりました。
AKOJIMA

AKOJIMAの感想・評価

クスッとしちゃうとこと、わくわくするとこがずっと続くから何回も観ちゃう
チサト

チサトの感想・評価

恥ずかしながらルパン初めて見たけど、かっこよかった!!
ぽん

ぽんの感想・評価

ルパンの中で1番好き!
ナウシカ、ラピュタ、ハイジの要素が混じり合ってますよね。
宮崎駿のやりたい事が詰まった映画。
piya

piyaの感想・評価

ルパンの中で一番見た!
Masataro

Masataroの感想・評価

4.9
もちろん世代的に初めての鑑賞ではありませんが…
むしろ何回見ただろうか?と自分でも分からないくらいですが…笑

テンポ、主要キャラの使い方、敵役の悪加減、ヒロインの雰囲気。街並みや風景。全てが絶妙にルパンを盛り立てていると思います。

最近のテレビスペシャル等のルパンは残念な感じが強いですが、改めてカリオストロを見ると、色々と足りてないなぁと感じます。

ちょっと嬉しかったのは、作品のレビューをちらっと読むと、「初めて視聴ですが面白かった!」
という意見が多かった事です。
世代を超えて評価された感じが嬉しかったです。(関係ないんですけどね笑)

ベンツのオープン乗り回してるルパンも好きですが、私の好きなルパンは大衆車のFIATを乗ってシケモクを咥えて、カップ麺をすするルパンです笑
ゆ

ゆの感想・評価

ずっと見よう見ようと思って初めての鑑賞〜〜!
もう景色、主人公の所作、動きぜーーんぶジブリの初期の感じで大好き!なんで今までみてこやんかったんやろ、、
お洒落な街並みも、へんてこな仕掛けも全部全部宮崎ワールド詰まってるなあ〜!
ミートボールパスタもなんて美味しそう!

そしてルパンの芯の強さ、いつものメンバーの離れててもわかる人情
おもしろかった〜!クラリスみたいな女の子がいっちゃんモテちゃう!
キヨト

キヨトの感想・評価

いつ観てもいいですね。
ちこ

ちこの感想・評価

久しぶりに観たけどこんな感じだったっけかーと思った。
最後のシーンの印象しかなかったよね。。

絵がいつもと違うからか、特に次元とふじこちゃんの顔が違い過ぎた。

このくらいの頃のルパンはハードボイルドさとコメディこバランスがちょうどいいね。
私はマモーの方が好きだけど。