S.F.W.の作品情報・感想・評価

『S.F.W.』に投稿された感想・評価

はま

はまの感想・評価

これは記録のみ:トビーは1シーン総数3分ぐらいかな🤔年中ハイになってそうな男の子

リース・ウィザースプーンが若くて(当然)かわいい。
察する系の話なのでハッキリした表現がなくて理解が難しいけど「皮肉」っぽい内容。

SFWは聞くと覚えちゃうね、危ない😌
hiropon

hiroponの感想・評価

“SO FUCKIN’WHAT”🖕

25年ぶりに再鑑賞
やっぱり最高にカッコイイ… ‼︎
スティーヴン・ドーフを大好きになった
のが この作品 🎬

サウンドトラックもまた最高にカッコイイ‼︎

レディオヘッド名曲「 creep 」がしみる✨
SIPHON

SIPHONの感想・評価

公開当時に映画館で観たはず。ずっとタイトルが分からず内容もおぼろげだが、多分これ。コンビニで拘束された男女が撮影されるってことだけは覚えていた。
チィ

チィの感想・評価

よく分かんなかった。コンビニで銀行強盗にあった人たちが人質で捕まる。犯人がビデオをまわしてて、それが全国に流れる。生き残った2人は人気者になるが、演説で撃たれる。今度は撃った人が人気者に。
マスコミと世の流れみたいなことを描いたんだと思うけど、なんで犯人がビデオまわしてたのかが疑問。
とりあえずスティーヴンはかっこよかった。
appleple

applepleの感想・評価

2.6
サントラが良い。

Radioheadが流れるシーンはPVのよう。
tulpen

tulpenの感想・評価

タイトルはso fucking whatの略。
映画自体もそんな感じw

スティーヴン・ドーフ
「バック・ビート」が良かったから
もうちょっと売れるかと思ったんだけどなぁ〜。

1996年5月21日
VHSレンタル
堊

堊の感想・評価

スティーブンドーフ、いい演技するディカプリオとジェームズフランコ足して2で割ったパチモン。サントラが90UKしまくりでサイコー。本編はゴミ。世界一雑なcreepが流れる。予告がいい。https://m.youtube.com/watch?v=CLQ_dlkA6sU
本当にクソな映画を見ると犠牲がオレ一人でよかった……と思うようになった。
sango

sangoの感想・評価

当時ハマって原作からサントラからポストカードから全部集めた作品。
コンビニで監禁されその様子をTVに流されるという中々ショッキングな冒頭。風刺の効いた作品。なのにはっきりと結末を覚えていない。
shinichiro

shinichiroの感想・評価

2.7
その頃スティーブンドーフ好きになり観た。当時流行ってたこの髪型が印象的だが、内容は覚えてないー。。
orca

orcaの感想・評価

公開当時に観た。
なんでかな。
アーンって食べさせてもらってるシーンだけ、鮮明に覚えてる。

あと、この時に、来日して地下鉄に乗ったらしく、向かいに座ってた女性に一目惚れしたとかいうインタビュー記事。
20年以上前のことだけど、そんなことは覚えてるんだなぁ。