テシス 次に私が殺されるを配信している動画配信サービス

『テシス 次に私が殺される』の

テシス 次に私が殺される
目次

テシス 次に私が殺されるが配信されているサービス一覧

テシス 次に私が殺されるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『テシス 次に私が殺される』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

大学で「映像における暴力」という題材で論文を作成していたアンヘラは、教授にスナッフフィルムが無いか探してもらうことにし、残酷ビデオオタクのチェマを紹介される。そんななか教授が謎の死を遂げ、直前に見ていたビデオをアンヘラがこっそり持ち帰って再生したところ、ホンマモンの殺人映像が映し出された。しかもその被害者はこの大学のかつての生徒だった…な話

フォロワーから聞いたオススメをみるシリーズ。タイトルがまず良い。「次に私が殺される」良い。日本公開時の邦題が「殺人論文」、これも良い。スペイン映画は割とドンデン返しが気持ちいい〜ってやつが多くて、個人的には「インビジブル・ゲスト 悪魔の証明」が至高の逸品と思ってるんですが、これもまた二転三転しながら最後まで誰が真犯人かが分からないスリリングなストーリー展開がなかなか良かったです。「アザーズ」とか「オープン・ユア・アイズ」のアレハンドロ・アメナーバル監督が23歳の時に作った処女作らしい。その若さ!私が23歳のときの話を書こうと思ったら、何の記憶もありませんでした

と言いつつ、昨夜ちゃんと睡眠をとったにもかかわらず見てる間ずっと眠気と戦ってしまってたな。96年製作にしてはやけに古い映像でグッと盛り上がるポイントも少なく、劇中で目を背けたくなるほどのスナッフフィルムも「もっとよく見せてくれ!」と言いたくなるところはあったかも。まあここからキャリアを積んで「海を飛ぶ夢」でアカデミー賞をはじめ色んな賞を受賞しまくったって考えると重要な位置づけの映画となりますね。敬具
McQ

McQの感想・評価

「オープンユアアイズ」のアレハンドロアメナーバル監督作品。
本作がデビュー作のようで、しかも23歳で撮られたとのこと、、

天才ってもはや最初から天才なのだと実感致しました。

こちらはフォロワーさんのレビューを見て前から気になっていた作品ですが、、

素晴らしいですね!
ありがとうございます^ ^

暴力についての論文を書く為に、暴力的な映像を探すアンヘラ、
暴力、ポルノ映画オタクのチェマ、魔性の男ボスコ。

物語はこの主要の3人を中心に描かれています。

まず魔性の男ボスコはオープンユアアイズにも出演されていて、こちらは問答無用のイケメン俳優。

アンヘラとチェマは、なんだか冴えない2人だなぁ、、
とか最初思ってしまったのですが、観ているうちにどんどん魅力的に見えてきました。

クラシックを聴くアンヘラと、ロックを聴くチェマ。

真逆の感性を持つ2人が別々の音楽を聴きながら接近するシーンは、とても印象的でした。

個人的には映画史に残るベスト「出会い」シーンになりました^ ^

物語はアンヘラがある暴力的な映像を入手したことから展開されていきます。

その映像はいわゆる「スナッフムービー」※本物の殺人映像
になっていて、その映像からアンヘラとチェマは不審な点に気づく、、
同じ大学内に犯人がいるのでは?

この犯人探しですが、出る人出る人とにかく怪しい、、

最後の最後まで怪しいので、最初から最後まで緊張が途切れません。

その見せ方がめちゃめちゃ上手いと思います。

全体的に暗い影のある映像、音楽が緊張を煽ります。
とても怖いです。

監督の2作目「オープンユアアイズ」は昔観て、かなり衝撃を受けた記憶があり、こちらもまた観直してみようかと思います^ ^

ちなみにトムクルーズがリメイクした「バニラスカイ」は観てません(^^;

やはりスペイン映画、面白い作品が多いですね。
『アザーズ』(2001)や『海を飛ぶ夢』(2004)など渋い作品を手掛けるチリ人監督のアレハンドロ・アメナーバルのデビュー作。
スペインの学校で映像を学ぶ女子学生が学内で見つけたスナッフフィルムを発端に猟奇殺人事件に巻き込まれる物語。

こうした話の常として殺人犯の候補が何人か出て来ます。私はこうした犯人探しの物語を観ると、一番怪しくなさそうな奴をまずは怪しいと思い、怪しい奴を怪しくないとして観てしまいますが本作は候補者が皆一様に怪しくて、アイツもコイツも怪しくないとなってしまいます。何処かに見えない黒幕がいるのでは?となってしまいます。
完全にコイツは白だという奴がいないのは逆に上手く観客をミスリードしているとも言えますが、怪しい奴がやっぱり怪しかったというのは少し物足りない結末です。
作品全体が怪しい雰囲気の中で進むのでこうしたサスペンスの出来になっているのだと思います。
『アザーズ』もそうでしたが、作品全体を怪しく演出できるアメナーバル監督はデビューからそうした持ち味を発揮していました。

『テシス 次に私が殺される』に似ている作品

オオカミは嘘をつく

2014年11月22日

110分

3.1

イスラエルの森の中で起きた、ある凄惨な少女暴行殺人事件。気弱で善良そうな容疑者、容疑者に復讐を企む被害者の父親、型破りな不法捜査に乗り出す粗野な刑事―。本当にこの容疑者は犯人なのか?被害者…

ボディ・ダブル

114分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ハリウッドの豪邸に住む友人の留守を預かった売れない俳優・ジェイクは、窓辺でストリップを演じる隣家の美女に、望遠鏡を通して熱い視線を送っていた。ある夜、いつものように覗きを始めたジェイクは、…

スケア・キャンペーン

2017年01月14日

76分

3.1

人気TV番組「スケア・キャンペーン」。出演者をニセの心霊現象などで怖がらせて、その様子を隠しカメラで撮影するというドッキリで長年視聴者を楽しませてきた。しかし最近では、無料動画投稿サイトの…

悪魔の世代

2023年07月16日

114分

配給:

• ハーク

引退を目前に控えた警察局長のギンタスが市長選挙への出馬を決意したその夜からギンタスの元仲間であるソ連時代の元秘密活動員の変死体が次々と発見される。若き捜査官シモナスと共に捜査に乗り出すギン…

血を吸うカメラ

1961年07月14日

102分

ジャンル:

心理学者の父親の実験材料にされたマークは、実験の末、狂気の淵に追いやられる。成長したマークは映画の撮影助手として働きながら、副業でエロティックな写真撮影を行っていた。やがて彼は女性の死の間…