24アワー・パーティ・ピープルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「24アワー・パーティ・ピープル」に投稿された感想・評価

If you're a fan of the 70's and 80's Machester music scene then this movie will be of interest to y…

sh00

sh00の感想・評価

こういう何かのムーブメントの記録的側面のある映像作品は本当ありがたい。
大好きなムーブメント
ずっとこの時代のマンチェスターという街に憧れてる、刹那的に楽しむ若者達。

パンクの始まりからアシッドの終焉までが映像として見える最高の映画!
EE

EEの感想・評価

そのままに近いマッドチェスターを感じられた気がした。ハッピーマンデーズ、UK感を感じながら踊れるから最高
トニーなんだかんだで粋な人だった
nh

nhの感想・評価

ああハシエンダ、ファクトリー、、憧れる。
最初はトニー役のカメラに語りかける演出にウンザリしたけど観るうち慣れる。
尚ローゼズやスミスは全く(マニはチラッと出るのみ)出ません。
ピストルズのライブに…

トレインスポッティングよりトレインスポッティングしてるじゃん
登場人物全員終わってて安心した
某アランマッギーを彷彿とさせる

ニューオーダー以降の活動が見られて良かったし良くなかったし複雑な気持ち…

ジョイディビジョンとハッピーマンデーズにフォーカスされてるのかな

ジョイディビジョンのドキュメンタリーでは逆にトニーが出てきてたのか
色々答え合わせしたくなる
最高か
ほぼドキュメンタリーみたいな質感
オアシス以前のイギリスロック好きは全員見た方が良い
Takasaka

Takasakaの感想・評価

撮影ロビー・ミューラーだ
こういう解像度低めのデジタル映像をフィルムの質感に寄せず開き直る感じが懐かしい(ドグマ95とか)
最近この辺の音楽聴いてるので観たけど、ドキュメンタリー風の尖った作風で面食…

ファクトリーのバンドしっかり聴いてないし、メンバーの顔も覚えてないので
最初ドキュメンタリーかと思った笑
だからイアンカーティスの死体映した時、「アカンアカン!」と思わず言ったダサさが恥ずかしい、、…

似ている作品