24アワー・パーティ・ピープルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「24アワー・パーティ・ピープル」に投稿された感想・評価

156

156の感想・評価

4.6
モキュメンタリー形式でクリエイションレコーズ、マッドチェスタームーブメントを振り返る
SEBO

SEBOの感想・評価

早熟な友達に誘われ、夜にチャリを飛ばしてリアルタイムで鑑賞。場所はおそらく京都「みなみ会館」。
上映年が2002年ということは14歳、この年齢だと中2か中3かなとネットで検索したら楳図かずおの漫画が…

ゆ

ゆの感想・評価

マッドチェスターの中心地ハシエンダの熱気最高だが、銃とドラッグ怖すぎるので自分だったら行けないかも…と思いました

途中でめちゃくちゃサイモンペッグぽい人が一瞬出てきたけど、サイモンペッグ本人らしいです
マッドチェスターが文字通りだとわかるあの時代の“狂った”空気が密閉されたような音楽映画。
JY

JYの感想・評価

最高。ニューウェーブ、ポストパンクからマッドチェスターまで。エンディングのニューオーダーで浮遊しかけた。

劇中でも何度か言及されていたが、トニーウィルソンは記録として残す事の意義を理解していたんだね。
blueboy

blueboyの感想・評価

これぞ私の愛するファクトリー、ハシエンダ、マンチェスター!!!決して街並みは美しいとは言えないし、ハッピーマンデーズに至っては倫理観の終わってる犯罪者だが、マンチェスターというだけで全て許せちゃう。…

Tomoya

Tomoyaの感想・評価

4.3
クリエイション然り音楽狂達の話は見ていて飽きない。
クソ野郎達なはずなのに何故かかっこよく映ってしまう。
哀れさと陽気さが絶妙なのが音楽含め良い。
shun

shunの感想・評価

4.3
ハッピーマンデーズ ハレルヤ(クラブ・ミックス)が流れた後ラスト、寒そうな屋上に座るおっさんたちがかっこよかった。

また見返したい。
大晴

大晴の感想・評価

セリフがとてもオシャレ

たった42人で何が歴史的だ
なら最後の晩餐は何人だ?
12人だ キリストを入れたら13人
おミミ

おミミの感想・評価

4.6
とても勉強になる

パンクからレイヴカルチャー発生までの流れ

ファクトリーレコードの偉大さ

ジョイディビジョンのイアンカーティスの死からニューオーダーの発生

ハッピーマンデー

似ている作品