カーズの作品情報・感想・評価・動画配信

カーズ2006年製作の映画)

Cars

上映日:2006年07月01日

• 車が喋る夢あるストーリー
  • 主人公の成長を感じさせるゴールシーンが素敵
  • 仲間の大切さに気づく映画
  • キャラクター達の個性づけが流石で、車のデフォルメも実車に忠実

『カーズ』に投稿された感想・評価

こんなもん子どもにみせたら若者の車離れ離れが加速してまう
神映画

生きていく上で、効率やスピードばかりを求めるだけではなく、時には立ち止まることも必要だと気付かされる良い作品だった。

レーシング映画としてのスピード感やエンジンの唸る音の迫力は凄かったし、ルート6…

2026.09.13.(Mon) 「20周年記念上映」@109シネマズゆめが丘
4.9
再上映にて。

劇場での鑑賞は初だったが、ストーリー言わずもがな文句なしの一作。

それ以外にも車好きならニヤッとなるような小ネタが大量で、大人になった今だからこそまた違った楽しみ方ができた。
幼い頃に映画館で観ました。
連れられて行って興味なかったのですが、観たらめちゃくちゃ面白かったです笑
g
4.7

カーズ1作目。
一匹狼で勝つことしか考えていないマックィーンが小さな街に迷い込み、そこで出会った車たちとの交流を通して成長する物語。
最初は割と嫌なやつだったマックィーンの成長に感動した。「速さ」や…

20th anniversaryの上映期間ちょうど語学研修に行ってるため観れない...と思っていたのだが、研修先でも上映している映画館があったので緊急参戦できた。幼い頃から何度も何度も観た作品だから…

Osawa

再上映でいきました
ほんとによかった

アメリカ行きたい

滝のシーンいいな
あと20年前??映像きれいすぎる

レースとかってどうしてもヒュッとなるけど人が乗ってないから誰も死なないのが救い

ヤ…

犬

リバイバルで再鑑賞
カーズきっかけでルート66へ行き、個人的に思い出の詰まった作品

公開当時は子どもだったけど、大人になって自分で運転して映画館へ向かう事に時の流れを感じて心がぎゅっとなった

ア…

ピクサー展に行った時にマックイーンと写真撮ったので見ることを決めた
めちゃくちゃ自惚れててムカついたけどいいやつになってくれて助かる男の子絶対好きな映画ダヨナ‼️‼️‼️

小学生の時の男子の水筒み…