ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版』に投稿された感想・評価

親に勧められて見た映画。実はもう序盤から結構泣きそうになった。けどなんとか堪えてた。DVDのオリジナル盤を見たんやけど3時間見てたのビックリ!今度見る時はインターナショナル盤で見ようと思う。昔の映画…

ayoona
4.6
昔の映画だし長いから飽きずに観れるかなって思ったけど、ずーーっと観ていたくなる素敵な映画だった
幼少期のトトが可愛すぎる!
こりゃ噂通り名作ですな
映画館での特別上映逃してかなり悔しい
yun
アルフレードに人生で大切なものを教えてもらえたトトは本当に幸せだと思う!お母さんの誠実さと愛もよかった、、不便な時代の方が人が豊かや気がするTTいい映画だった😭✨
4.7
ラストシーンの解釈が複雑に曖昧になる、完全版の方が私は好きなんだよね〜〜
Chi

トトのように自分の好きな事に人生をかけて打ち込むことができる覚悟と実行力のある人間に自分も産まれたかった。
個人的ものすごく面白いとか感動と言うよりは、他の映画にはない味がある。どこを切り取っても色…

MISTY
記念すべき1000本目✨️
オリジナル版のちょっとしたモヤモヤが晴れました笑
こっちの少し哀しい感じも好きです
時間があれば完全版が絶対良い。あの頃、劇場で観たかったな。マイベスト10映画
また歳をとってから観ると捉え方が変わってくるようなそんな作品。何度も観たい。
lu8ma

地元に帰らず東京で鑑賞
駅での別れのシーンから涙が止まらなかった
アルフレードが親と郷愁を捨てるよう諭したのは掛け値なしの愛情によるものだけど、それがサルヴァトーレの幸せに繋がったのか、鑑賞後も考え…

長かったけど時間を感じさせない面白さだった
エレナとの恋愛模様もいいけど、やっぱりアルフレードとの深い絆が軸になってる
自分にこんなおじいちゃんがいたらなあ