カントリー・ベアーズの作品情報・感想・評価

「カントリー・ベアーズ」に投稿された感想・評価

『プーと大人になった僕』『パディントン』『テッド』と、クマ映画が続いておりますが、元祖はひょっとしたらこの『カントリーベアーズ』かしら?

ディズニーランドのアトラクションを元にした映画ということで『パイレーツ・オブ・カリビアン』『ホーンテッド・マンション』とこちらの三本が続けて制作されておりました。

内容はあまり覚えてないんですけど、確か音楽とか出てくるクマ達がアトラクションと違っていてガッカリしたような気がします。

設定に無理があるB級おバカなロードムービーだったと思います。
ディズニーが先にこんなもん作ってたおかげで『テッド』みたいなのが受け入れられる土壌ができたのかもしれんなぁ‥‥なんて思ったり。
あおい

あおいの感想・評価

ハチミツ依存症に、ご注意を…

ディズニーアトラクション「カントリーベアーズ」を元にした実写映画!まさかのアトラクションが先やったとは( ^ω^ )

◎ストーリー
バリントン家で暮らすクマのベアリーは、いつも人間とは違うことに不安だった。そんなある日、自分は養子だと悟ったベアリーは、家出してほんとうの家族を探す旅に出る。そこでたどり着いたのが「カントリーベア・ホール」という古びたクラブだった。もうじき取り壊しが決まったこのホールを救うため、ベアリーは「カントリーベアーズ」のメンバーを集め、再結成ライブをしようと考える…

東京にも、細々と残り続けてる「カントリーベアーズ」。特に面白いわけではないけど、涼んだり寝たりするためによく行ってました。そんなアトラクションの世界が、そのままスクリーンにきたような感じ。「ハウス食品の提供です」とか聞こえてきそう( ^ω^ )

クマさんたちは、被り物なので少々サイズ感がデカめですが、すんなりと人間と共存してるのが面白いです。子グマ拾ってくるって何?って感じやけど、ベアリーは人間と一緒にすくすく育ってました( ^ω^ )まるで「パディントン」のよう。

でも、自分にはソバカスがないことを不審に思い、養子やと思ってしまいます。可愛いようなアホなような( ^ω^ )そこで、出会った「カントリーベアーズ」のメンバーの1人との仲間集めの旅が始まります。なんか、バンドに同行する少年って昨日みた「ペニー・レイン」みたい( ^ω^ )

メンバーでは、泣きまくる弁護士クマと、おとぼけくんのクマが良かったですね。クマの世界ではドラッグではなく、ハチミツでハイになるらしいです( ^ω^ )

まぁいうてディズニーなので、仲間集め、ロードムービー、家族愛をうまーく絡めていきます。

このアトラクションが好き!って人は少なそうやけど、むしろあのショーからよくここまで膨らませたなって感じの映画なので、ディズニー好きはぜひ( ^ω^ )
D

Dの感想・評価

伝説のバンド「カントリー・ベアーズ」を再結成してホールを救うことが自分の使命なのだと気づいた主人公ベアリーが、バラバラになったメンバーを呼び戻そうと奮闘。敵役のクリストファー・ウォーケン他大物ミュージシャンが豪華出演。絶版のサントラが絶妙。
ディズニーの隠れた #名作
ひめの

ひめのの感想・評価

音楽がよかったです。カントリーのみならず、色んなジャンルの曲があって聴きごたえあります。
カンベアのキャラをちゃんと覚えてからもう1回みたい。

庭師のエルトン・ジョンが出てきます。謎です。笑えます。
テネシーとトリキシーが付き合ってたなんて〜。
カントリーベアシアターファンには嬉しいアトラクションだけでは分からない設定が知れる。ヒャッホーウ。
登場熊物はほとんどファイブベアラグズだから通常バージョンをしっかり見ておさらいしとこう!
小さい頃よく行っていたカントリーベアシアター…とはちょっと違うものの、軽快な音楽とともにストーリーが進んでいく。
おもろしい!とは思えなかったけど、ほのぼの系。

あ、唯一洗車のシーンは楽しかった!(笑)
とま

とまの感想・評価

クマ映画3本目ʕ•ᴥ•ʔかわいい。レストランパートが特に楽しい!厨房のコックとフロアのお姉さん達ノリノリで大好き。このシーンだけで⭐️3つ分の満足度。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

この頃のよく出来た、映画の着ぐるみ動物味があって大好き!話はまあまあ、落ち着いて見てられる家族向けほのぼの。映画のマペッツと全く同じ内容。こっちが先かな?コグマちゃんかわゆい!エルトンジョンとか、クイーンラティファとか、ちょい役が豪華キャスト。
ディズニーランドのアトラクションを元に作られた映画。
人間に養子として育てられた子グマが解散したバンド、カントリーベアーズ再結成を目指すという内容。
クマ達がモフモフしてかわいくて癒される。
Ayamon

Ayamonの感想・評価

ディズニーチャンネルにて鑑賞。
あ、ディズニーランドのやつだー!(^O^)
とゆー事で映画があったのは知りませんでした。
これを見た上でもう1回ちゃんと体験したいなぁ。
映画の中のカントリーベアホールの造りが素敵!