ドラゴンヘッドの作品情報・感想・評価

「ドラゴンヘッド」に投稿された感想・評価

Ryou

Ryouの感想・評価

2.3
なかなかに壮大で迫力あるパニック映画なのに
なぜこんなにも展開に見所がないんだろうか

妻夫木聡と山田孝之は良かったし
藤木直人のイカれた役ってのも
なかなか新鮮だし上手かった
Inju

Injuの感想・評価

2.7
外の世界に出てからの右も左も基地外だらけみたいな雰囲気とラストが良かった
物語がシュールなこともあり、いろいろな意味でいまいち評判の悪い作品だが、個人的には大好物。神田沙也加さんの演技はさすがにアレであったが、妻夫木さん、山田さんの演技は流石だと思いました。特に、山田さんのモーレツ迫真に迫る怨霊感漂う演技、怖いです。ともあれ、時間的にもそこそこ長い映画の割には、僕は最後まで飽きずに楽しめました。基本採点は甘め甘め。
なんとなくキャストで選んで視聴した映画。
序盤の心理描写が優秀だっただけに、後半の雑さと駆け足感がすごく途中で飽きてしまった。
ymsn

ymsnの感想・評価

2.6
原作未読での鑑賞。

前半〜中盤までの絶望感がすごい。
若き日の妻夫木が演じるテルの悲壮感がいい。
主人公ふたりが好きになれたら最後までグッと引き込まれて見れると思う。

ただオチは酷い。この辺の収集付いてない感じが、低評価に繋がってると思う。
漫画も読んでみようと思う。

映像のクオリティは決して悪くないが、B級に分類されてしまう気がする。

絶望感かんじたい人は是非!
僕は正直嫌いじゃない。
ICHIJIKU

ICHIJIKUの感想・評価

2.6
歪んだ人間たちの光り具合。特に山田孝之が不気味
この手の世界観が苦手なので若干苦痛だった
ジップ

ジップの感想・評価

2.4

飯田譲治さんの作品だなぁという空気感。
原作を知らずみたので途中情報をとりこぼしているころも多いかもしれないけれど、最後までよく分からなかった。

突然のことにパニックになったり精神を病んでしまうのは分かるけれどそれにしても皆が自棄になりすぎというか、自ら破滅に向かいすぎというか。
もしかしたら、爆発にそういう感情を増幅させる何かが混ざっていたのだろうか?

ストーリーはよく分からなかったけど演技はよかったし、飯田さんの作品のこの独特な空気感は好きなので、最後まで飽きずにみることができた。
OANIL

OANILの感想・評価

原作組。
原作とはだいぶ違うけど、映画としての建て付けがどうかってのはおいとけば、世界観はやっぱ好き。
原作漫画既読

原作もわからんかったけど、こっちもわけわからんかった

なんか妻夫木さんの声が聞き取りにくかった

鑑賞満足度3
おススメ度1…山田孝之さんの気持ち悪さだけ
当時は話題だったねぇ(遠い目
原作も…ねぇ。

改めて見て、山田孝之くんが出てる!って発見できたり。