ドラゴンヘッドの作品情報・感想・評価

「ドラゴンヘッド」に投稿された感想・評価

マンガを2巻まで無料配信されてたから読んでみて、実写映画に手を出したのが失敗だったかな...

なんというか...見終わって、あー...うん。としか言い難いものやった。
原作最後まで読んでないからやけど、映画見終わって、第1章かな?って思われるくらい急展開で意味不明過ぎた。
生きる気力があるのが妻夫木だけで、ヒロインのSAYAKAは結構お荷物的存在...
あとポロポロ登場人物いるけど、全てキーパーソンにもならない捨て駒。
結果「なんだったんだろう」というのがこの映画の感想でした。

とりあえず自己ワースト更新かな?
子供ながらにジャンプに載ってない大人の漫画の映画とおもってかっこつけてみたらよくわかんなかったやつ

今思えばあの状況なら感情なくなる薬飲むの理解できるし、むしろ、現代社会ですら飲みたい
世界観といいすごい好きだったなぁ
さやかが可愛くって可愛くって
撃とうとするシーンがツボだった
今見たらどーんな感じなんだろ〜
Ryou

Ryouの感想・評価

2.3
なかなかに壮大で迫力あるパニック映画なのに
なぜこんなにも展開に見所がないんだろうか

妻夫木聡と山田孝之は良かったし
藤木直人のイカれた役ってのも
なかなか新鮮だし上手かった
Inju

Injuの感想・評価

2.7
外の世界に出てからの右も左も基地外だらけみたいな雰囲気とラストが良かった
物語がシュールなこともあり、いろいろな意味でいまいち評判の悪い作品だが、個人的には大好物。神田沙也加さんの演技はさすがにアレであったが、妻夫木さん、山田さんの演技は流石だと思いました。特に、山田さんのモーレツ迫真に迫る怨霊感漂う演技、怖いです。ともあれ、時間的にもそこそこ長い映画の割には、僕は最後まで飽きずに楽しめました。基本採点は甘め甘め。
なんとなくキャストで選んで視聴した映画。
序盤の心理描写が優秀だっただけに、後半の雑さと駆け足感がすごく途中で飽きてしまった。
ymsn

ymsnの感想・評価

2.6
原作未読での鑑賞。

前半〜中盤までの絶望感がすごい。
若き日の妻夫木が演じるテルの悲壮感がいい。
主人公ふたりが好きになれたら最後までグッと引き込まれて見れると思う。

ただオチは酷い。この辺の収集付いてない感じが、低評価に繋がってると思う。
漫画も読んでみようと思う。

映像のクオリティは決して悪くないが、B級に分類されてしまう気がする。

絶望感かんじたい人は是非!
僕は正直嫌いじゃない。
ICHIJIKU

ICHIJIKUの感想・評価

2.6
歪んだ人間たちの光り具合。特に山田孝之が不気味
この手の世界観が苦手なので若干苦痛だった
ジップ

ジップの感想・評価

2.4

飯田譲治さんの作品だなぁという空気感。
原作を知らずみたので途中情報をとりこぼしているころも多いかもしれないけれど、最後までよく分からなかった。

突然のことにパニックになったり精神を病んでしまうのは分かるけれどそれにしても皆が自棄になりすぎというか、自ら破滅に向かいすぎというか。
もしかしたら、爆発にそういう感情を増幅させる何かが混ざっていたのだろうか?

ストーリーはよく分からなかったけど演技はよかったし、飯田さんの作品のこの独特な空気感は好きなので、最後まで飽きずにみることができた。