みえない雲の作品情報・感想・評価

「みえない雲」に投稿された感想・評価

joker

jokerの感想・評価

チェルノブイリを描いた問題作。
こういう事実を忘れてはいけない。
小説も既読
311 東日本大地震の後に観たので余計に身近に感じた
思ってたより凄くて面白い作品でしたけどね~★

パニックものではなく恋愛もの―。
この恋愛いらんのですわ~★
原発事故が起きて放射線から逃げる人々のパニックを描く展開なんですが、恋愛はいらんのですわ~★←しつこい?(笑)もっと大事な事あるやろ?主人公の家族(母親、弟)とか…。

まず、これは恋愛じゃないです。
主人公は男子生徒に告られキスされます。そこで警報が鳴り、原発事故が起きた事を知ります。慌ててみんなは逃げ惑います。それで二人は離ればなれになります。果たして二人の運命は?なんですね。

彼氏ウザいです。とゆうか気に入らないです。(笑)告り方が気に入らない。授業中にトイレに行くと言って抜け出し、彼女も「図書室に来て」と書いたメモを受け取り抜け出します。そこでチュ-しちゃいます。★なにも授業中に抜け出して告白せんでもええやん!なんでチュ-出来るねん!原発事故が起こらんかったら、このままエッチしてたんちゃうんか?!!(羨ましい💕)ってゆうてる場合ちゃうねん。

そもそも主人公が逃げ遅れたのもお前のせいやろ~!!!連絡先を交換しやがって!!!(羨ましぃ💕)

だから告白されただけの関係の二人に入り込めなかったですね。
恋愛にうつつを抜かす主人公や彼氏が悲劇にあう物語とゆう感じ。

それ以外は凄く面白くて、人々が放射線から逃げるシ-ンとかがリアルで怖いです。見応えはある作品でしたよ。
ゆう

ゆうの感想・評価

一見、青春映画と思いきや、原発事故により、主人公が被曝。家族も離れ離れになる中、主人公の彼氏が彼女が被曝しているという事実を受け入れた上で、愛し抜く姿に感動します。

原発事故を取り上げてるということもあり、メッセージ性の高い映画とも言える気がします。
ればこ

ればこの感想・評価

エルマー!!
エルマー!
きゃぁ!世界で1番タイプの人と出会っちまっただー!(夫は殿堂入り♡)

ストーリー、わかりやすいし終わり方もよかった。
原子力発電所にトラブルが起きて大変なことになる映画←杜撰な説明。

私の夫にも是非ともエルマーを見習って、自らの命も省みずに助けにきてほしいものですな!はっはっは。
vinotinto

vinotintoの感想・評価

環境先進国ドイツっぽく原発の危険性をリアルに伝えています。テーマは社会派ですが、展開が割とラブストーリーに寄っているので個人的に少しチープに感じました。惜しい。

4の感想・評価

主人公が雨にうたれるシーンまではすごく心を抉られて名作の予感がしたけれど、その後ダラダラと繰り広げられる主軸のラブストーリーがちょっと好きになれなかったです。
TAKEZOH

TAKEZOHの感想・評価

みえないモノに追われる恐怖……
現実にあり、もう他人事ではない作品
サカナ

サカナの感想・評価

原発のお話。というと、やはり福島を思い出した。月並みな言葉になってしまうが、時に制御不能になる原子力はやはり無くなるべきではないかと考えさせられる作品であった。

ハンナ役の子の演技にグッと引き込まれる部分があり、約100分間ずっと作品に夢中になっていた。

2人の愛はどこまでも揺るぎなくて強くて素敵な純愛に感動した。この先もきっと幸せでいると切に思った。
煌びやかな青春の色彩を奪う、突然のABC警報。12秒の沈黙の後、目の前にあった日常が、見えない放射線への恐怖の濁流に飲まれていく様は圧巻。福島原発事故を思い返すと少し現実味がないが、反原発だけではないメッセージ性を感じる。 コンラッドさんとこの息子の才能、澄んだ色彩が好みでした。Radioaktivitätは聴けないけど。