ストレンジャーズ/戦慄の訪問者に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『ストレンジャーズ/戦慄の訪問者』に投稿された感想・評価

araken
2.0

“家にいたから”この理不尽な暴力の恐怖にはゾッとした
物語がシンプルすぎておどかしだけで終わってる
犯人側を少しだけ見せてほしかった
「普通の生活を送る若者たちだった」みたいな日常を見せると逆に恐怖…

1.6

レビュー✍🏻し忘れ⿸記録⿹

これはだいぶ前に一度観たきりだったけど、不条理ホラーだったはず。

観直してもいいのだけど、やたらストレス溜まる作品だったのは覚えてるから…

観直しまへん🤷🏻‍♀️サ…

実事件ベースっぽい始まりのテロップだけど、謎の訪問者ってところととどめのシチュエーションの参考しましたレベルのサイコスリラー。全体的に演出も画も安い。ダレる。

2024/01/02鑑賞。26点。
2005年、アメリカで起きた実在の未解決事件をもとに製作された作品。
続編の方を先に見たことあるけど、あっちの方が被害者が必死に抵抗してて良い。
この作品のカップ…

素麺
1.9

金曜日の午前2時、寝室にてベッドに寝っ転がって鑑賞
ぼくは持ってられなくて早く寝ちゃったんだけど、きのう妹が晩ご飯にネネチキン買ってきてくれたらしくてひとり遅れてむくむく起きあがってたべながらみた

関
2.0

U-NEXTで視聴。

同作のムービーTシャツを購入したので視聴。Tシャツのデザインは最高にかっこいいですが、映画自体は特に大きな展開、盛り上がりもなく平坦な映画。特に怖さも感じなかったです。

Atz
1.8
スリラーとしてドキドキはするんだけど、映画としては波もなにもないので退屈。襲撃事件としてはリアル味があるといえば。
「ぼーっ」と見ていると「どーん」とでっかい音がなる。
かなりムカつくやつ。

ジェイソン・ヴーリーズとか
フレディー・クルーガーとか
チャッキーとかにムカついた事はないので
やり方がまずいのでは?

不思議なもんで。
2.0
恐怖演出にはこだわりを感じるが、長編として持続させるだけの脚本が足りない。5分くらいの短編でよかった。
AiR8
1.0
犯人がアクション起こすまでがとにかくかったるくて長い、その後もほぼ姿は見えなくてそれなのに夫婦は終始ガチガチに怯えてる、何なんだこれは…。
実話ベースらしいけど本当か