ストレンジャーズ/戦慄の訪問者の作品情報・感想・評価

「ストレンジャーズ/戦慄の訪問者」に投稿された感想・評価

HARUPI

HARUPIの感想・評価

DVD化されてすぐ観たと思う。
懐かしい。
リブタイラー主演ってことで観た。
壊れてリピートしているあの音楽が耳に残るのと、あの覆面がチラチラ出てくるのが本当に怖かった。
もっかい見よっと😊
今なら怖くないかも。
阿修羅

阿修羅の感想・評価

リヴタイラーが大好きなので借りて見ましたが怖すぎて(^_^;)胸糞映画です
31monks

31monksの感想・評価

こういう生活音は怖いよなー、と思いながらも、じわじわ追い詰めるためだけに見えないところで機敏に動いたり抜群のチームプレイを発揮したのであろう犯人たちを思うと、見た目の不気味さとは違うガキっぽさを感じて入り込めなかった。
実話を基にした不条理ホームインベーションホラーとして、露出を極力控えめにして溜に溜める演出は嫌いじゃないです。どうやら続編が出たと言うことで、そっちの方が楽しみかな!
ARISA

ARISAの感想・評価

85分と短いので飽きずに見れるかな。
でも1人では見れない、、
やっぱり幽霊とかより生身の人間の方が怖い。

最初のくだりはストーリーに必要だったのか謎。
ストーリー自体あんまり中身がないかな。
理由もなく主人公たちがお面被ったグループ通り魔に襲われるだけです。
でもマスクかぶってるから怖いー。

たまたま「家にいたから」って言う理由で殺されたらたまらないよね。
恨みがあるわけでもない、お金がほしいわけでもない、ただ殺人がしたいだけの通り魔が一番こわい。
プロポーズ計画がクリスティンのごめんなさいにより失敗…気まずいまんま別荘へやってきた2人。
なのに何故か2人がヤリ始める流れに😅
で、抜群のタイミングで訪問者が…
ーーーーーーーーーーーーーーー
人っ子ひとり居ない山奥、連絡手段も奪われ、謎の集団に少しずついたぶられていきます
絶対怖いシチュエーションなのに怖くなかったなぁ
悲鳴をあげ続けるクリスティンのせいか?

こんな「愛してる」てありなのか

2018 3 ひろこちゃん😊
怖ぇー。グロは無い。心理的にジワジワくる…。マジで実話かよ。
よ

よの感想・評価

よくある大音量で驚かす映画とはひと味違う。特に最初の遭遇で、主人公のいるリビングを映しながら、その背後からソーッとお面の殺人鬼が入場・・・!この時、画面の切り替えもなく、忍び足で入ってくるのが怖すぎる。「いる!後ろ!入ってきてる!」画面に向かって言ってしまうほどの緊迫感。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

なんや、目的がよく分からんし、後味悪いのは好きじゃない。ただ、ゾクゾクはした。
rann

rannの感想・評価

夜中、人里離れた別荘に気味の悪い訪問者。
彼らはマスクを被っていて、
目的不明の嫌がらせに恐怖で震えあがる主人公。

ひねりがないな..と思っていたら、
実話だったのですね。
犯人の素性や動機が描かれていないのと
展開自体もスリラーとしてありがちなので、
期待しすぎたかなぁと思いました。
でも、こんなこと実話だってことが一番怖い..