バード・オン・ワイヤーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『バード・オン・ワイヤー』に投稿された感想・評価

2024年44作目。メルギブが元恋人と夫婦漫才しながら、敵から逃げるコメディアクション。ラストの動物園のシーンが楽しかった!

面白い映画というよりも好きな映画と紹介したい。初めての共演とは思えないメルとゴールディの息のピッタリ合った二人のシーンが楽し過ぎる。キャラダインとビル・デュークは添え物と言ってもいいストーリー展開で…

aQuino
ながら見だったけどてんこ盛り?でいちいち大袈裟でいちいちパンチラで大好き!

終盤のアクションがダレるのが勿体無いが、全体的にはアクションコメディらしい軽さと凝った撮影によって良いリズムをキープしている。話のシンプルさも良い。
カーチェイスシーンのカット繋ぎが非常に上手い。

メルギブとゴールディ・ホーンが好きなので観てみた。良かった。

この頃のメルギブソンが1番好きだ。
縛ったロン毛、汚れた茶色の革ジャン、汗とオイル汚れのインディゴTシャツ、Guessのブルージーンズ、ウエスタンブーツ神がかってる映画。

所々流れるBGMも90年…

音楽がなんとハンス・ジマーだったということがオープニングクレジットで明かされ
ビックリのあまり
これ内容頭に入ってくるか非常に心配でしたが、内容とか特にないので一安心。

由緒正しい90年代アクショ…

Ken
ヘリとセスナのシーンが面白かったです。動物園のシーンも面白かったです。なんやかんや全部面白かったです。
ゴールディホーンVSコマンドーの車盗む奴。という動と静の顔芸対決。

人は殺してもワシントン条約は守ってライオンに喰われる悪役の美学。しかと目に焼き付けたぜ、、、

命を狙われた証人保護プログラムを受けている男性の逃亡劇を描いたアクションロマンスコメディドラマ。
ユニバーサル映画創立75周年記念作品。
メル・ギブソンが主演、ゴールディ・ホーンがヒロインを演じ、デ…