マチルダに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『マチルダ』に投稿された感想・評価

金髪メガネの女の子めっちゃ可愛い!シルバニアの擬人化みたいな!子どもみんな可愛かったけど!

昔テレビで放送してるのを観たことがあったんですが、改めてちゃんと鑑賞。

マチルダがずっと可愛いし、素直で良い子。
それに比べて現代でそれやったら割と炎上しそうなくらい悪い大人たちがやばい。笑
や…

hiramo
コメディでくくってしまっていいのかというほど壮絶な家庭環境と教育環境
細かいことは考えずに終わりよければ全てよし精神でみたら良き❕
スカッとアメリカ!リトルマチルダ、リアルお人形さんすぎて可愛すぎ
ゆむ
ホームアローンみたいに悪者がコテンパンにされる感じが見ていて楽しい!
ただ頭の良さで戦って欲しかったのがちょっと残念。
先生のお父さんが自殺じゃないならちゃんと捕まってほしいなぁ、、。

2026-006

環境の悪い家庭に生まれた子どもが
日はとんでもない能力を持っていて
大人たちを懲らしめる話

こんなホームアローン感強い作品だと思ってなくて、かわいいし楽しかった
超能力を使えて…

ロアルド・ダールの児童文学『マチルダは小さな大天才』を原作にしたファンタジーコメディ

無知で愚かな大人たちに立ち向かうマチルダをコメディタッチに描いた作品で特に彼女の両親の毒親加減とトランチブル校…

寛子

原作ロアルド・ダールだからブリティッシュアクセントかと思ったらめちゃアメリカ制作…。
ミス・ハニーのいかにも賢そうな顔と振る舞いたまらんね…両親言ってること滅茶苦茶だけど、なんだかんだで迎えに来るの…

天才なうえに超能力まで使えちゃうマチルダ。毒親のもとで愛情が全くない環境で育っても屈折することなく、賢く凛として心優しいマチルダはまじで奇跡の子。
とにかくマチルダがめちゃくちゃ可愛い〜!
親と校長…

TKK

主役の少女マチルダがひたすら逞しく凛としていて心打たれる。
女子版マコーレー・カルキンといえる素晴らしい演技だけど、この作品以後色々あって子役の内辞めてしまったみたいで悲しい。

ちゃんと夢とロマン…