ハルクに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ハルク』に投稿された感想・評価

古い方のハルク。
こっちアクティブに荒野を飛び回るし、敵がハルク化した犬だったり、物質、液体に同化したりと多彩。
マルチバース対策
アブゾービングマン、タルボットはAoSファンにはテンションが上がった。ハルク犬とかバトルシーンは見応えありで意外と良かった
ゆむ
ヒーロー映画というより、自分の中に怪物を抱えた男の逃亡劇として見るとかなり渋い。
ハルクを「強さ」ではなく「制御できない恐怖」として撮っているのが初期MCUらしい。結論そんなおもんない。
恐ろしい怪物から隊を守り倒すミッションを持っていた人が怪物になってしまうなんて。。人間の欲深さ恐ろしい。。動悸で変化するの今後難しそうな設定だなぁ
Yuri
ハルクになるまでの話がセリフなしで絵だけで見せるのは斬新だと感じた。人間の欲望は制御できず、「もっともっと」となり、最悪な事態を招くことを示唆しているような気がした。

分割した画面で描かれるシーンが独特。どうしてハルクになってしまったのかが描かれているだけに、「インクレディブル・ハルク」よりこっちのハルクの方がストーリーが好きだった。
優しい怪物的なやつかと思ったら普通に自我無い系かい。背骨の感じがマジ無理やったわ〜
mikan
アベンジャーズシリーズを制覇しようと見ました!

エリックバナだったとは!
この間、トロイでかっこよかったエリックバナを見たばかりでした!

ハルクになった原因みたいな所は結構端折られてたから、最初ちょっと困惑したけど物語は楽しめた。

アイアンマンほどのワクワクはなかったけど、割と王道の流れだったので最後まで見れた
終わりのシーン‼️シ…

Ali
スパイダーマンブランニューデイを見た後に当映画を視聴。ハルクがとてつもなく強くワクワクした。哀しきモンスター。父親がクレイジーで、悪役が際立っていてわかりやすい映画であった。