ナイトメアー・ビフォア・クリスマスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』に投稿された感想・評価

初めて幼い頃に見て一目で虜になってしまったストップモーションアニメのミュージカル映画。

陰鬱で恐ろしく見えるハロウィンタウンの住人たちは、その見た目と裏腹に意外と朗らかである。

人を驚かせ、怖が…

ディズニー屈指どころか映像作品における最高のゴシック作品…ティム・バートンのデザインが光っている。地面の描いているような質感も素敵だった。クレイアニメの歪なテイストも作品にとても似合っていて全てが作…

父親が大好きだった作品。
一緒に何回も観てた。

「攫ったサンディークローズ閉じ込めて♪90年経ったら煮てみよう♪」って何?未だに何?だけどすぐ文字にできるくらい頭に入ってる。

オープニングのハロ…

夏
だーいすきな作品!!
ディズニー行きたくなる〜早くハロウィンとクリスマスの時期になって〜

幼い頃にママに連れられて観た。
観るまではビビっていたが、それまで体験したことのない世界観と作風に見入っていたのを覚えている。
ちなみにbeforeとafterの意味はこの映画のおかげで覚えた。
p…

暑すぎてみた。何回見てもジャックが終わっているがこれくらいのマインドの方が人生絶対楽しい。
naomi
個性的なキャラクターが独自の世界観で楽しく動く。

ストップモーション・アニメーションの動きぐ魅力的。

金曜ロードショー 吹替
4.7

【好奇心は命取り】

ヘンリー・セリック監督×ティム・バートン主演の1994年のアニメーション作品

〈あらすじ〉
年に一度のハロウィンを無事に終え、住人たちが大盛り上がりの中、町のリーダーであるジ…

ティム・バートン監督の作品。
ストップモーションアニメでミュージカルです。
クリスマスの時期に見たくなる作品です。

音楽と世界観が少し不気味で、あたたかくて大好き!

ハロウィンの王として皆に尊敬されながらも、自分の役割にどこか退屈を感じているジャック。クリスマスタウンを見つけて心を奪われ、純粋にクリスマスを再現…