ナイトメアー・ビフォア・クリスマスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』に投稿された感想・評価

いち

ハロウィンタウンのジャックがクリスマスに夢を見てクリスマスを自分でやっちゃおう!て話

ティムバートン原作とのこと、らしさでております

しかしディズニーなのでそのらしさも盛り込みつつなのでとても良…

キャラクターたちがみんな生き生き(死んでる?ハロウィンキャラなんだけどね)しているし、なんてったって「ハハハロウィン♪」の歌が可愛い🎃

ジャックとサリーの恋愛もなんか特殊で面白いし、
サンディクロ…

何も言う必要ないと思います。

ティム・バートンが好きならみんな好き。

ゴシックやホラーが好きならみんな好き。

他になにか言う必要ある?って次元の作品。

ティム・バートンの世界観全開。こんな映像見たことない。人形でこれ程まで表現出来るものなのか。個性的なハロウィンタウンの住人。ゾンビ、オーク、魔女、マッドサイエンティスト、トカゲ、それぞれ見た目にこだ…

レンタルビデオで何回も借りて当時3歳の娘とハマりまくった、怖くて可愛いくてオモシロいキャラ達が歌い踊るミュージカル。
日本語バージョンで何度も何度も観たので、市村正親が歌うハロウィンタウンの王ジャッ…

5億

かわいいかわいい大傑作!ディズニー作品で暫定1位のお気に入り💀
ハロウィンとクリスマスは個人的優勝イベント2トップなのもあって雰囲気も最高!
この時期のホーンテッドマンション大好き🎄🕷️
不気味な見…

しべ
4.4
ディズニー映画で一番好きかも
ディズニー映画なのか?
ストップモーションが好き
tomo
画面の細部まで見たくなる。音楽やセリフが不気味だけど可愛い。
何度見たかわからない!大好き!
一生懸命頑張って自分の中で何か変わったり気持ちが新しくなるなら別に悪いことじゃないかもしれない
あとはショックちゃんが可愛い
ハロウィンタウンの絶対的支配者のジャック・スケリントン。最高にかっこよくて横暴で融通が効かない彼が大好き‼️
好きな曲はwhat's this? と saiiy.s SONG