ナイトメアー・ビフォア・クリスマスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』に投稿された感想・評価

juria

😭🎄🎃🫶めっちゃ好き。ジャックとサリーがそれぞれ魅力的なキャラしてる。
クリスマスのシーンはこちらもジャックと一緒に魅力されてしまうキラキラさがあってすごい。ストップモーションで独特の動きと素材感、…

が

大好きな作品!!!
ストーリー、世界観、それらに深みを持たせる映像表現、どこをとっても唯一無二。
「なんか4ヶ月くらいホーンテッドマンションを占拠するやつ」くらいのイメージの人は見て!!!あれがめち…

子供の頃から定期的に見返す映画
死後はハロウィンタウンに行けるものだと思い込んで死ぬのが楽しみだった子供時代を思い出します
フィンケルスタイン博士が直接脳掻くシーンが特に好き🧠

観てて楽しすぎる!!ちゃんと観たのははじめてだったけど、曲の良さに加えてサリーの可愛さやダークな面白さもあってあっという間だった。
これ観たらアトラクション乗りたくなったしはやくもクリスマスが待ち遠…

も

ティムバートン×ディズニーなんて最高に決まってるのよ、!
最初の「This is Halloween」がワクワクして大好き
サンタさんめちゃくちゃ不憫
金本
4.9
ティム・バートン監督の作る映画はハズレ1つもないです(*^^*)
いい意味でディズニー作品とは思えない、不気味で美しい世界観が大好きです。わ

・30年前の映像とは思えない。何度見ても色褪せない名作。楽しすぎる
・全てのキャラ造形、舞台造形が良すぎる。ストーリーは頭に入ってるのに、造形から目が離せない
・どのキャラもめちゃくちゃいいのに、し…

uu
Dハロの予習のために鑑賞。
ハロウィンの気味悪可愛いのが、アニメーションで表現されててよかった。
サリー大好きになっちゃった。強くて可愛い。サンタは、可哀想

見直してみた、世界観がいい
ティムバートンの作品はあまりハマらなかったがこれは結構面白かった!!
世界観など見てて楽しい。
途中喪黒福造みたいなやつでてくる
映画の半分以上歌ってる。
ブギーウギーが…

クリスマスになると見たくなる、what's thisの曲離れなくなる