スーパーマリオ/魔界帝国の女神に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『スーパーマリオ/魔界帝国の女神』に投稿された感想・評価

2.9

20250914鑑賞。
スーパーマリオブラザーズの実写版。でも許可取ってるのかと疑わしくなるくらい似せる気を感じない。終盤でてくるブラザーズの服装の色くらい?あとは小道具のキラーとかボム兵か。
マリ…

あの超有名ゲームからどうしてこの映画が出来上がったのか。

子供の頃に見た記憶があったが、今見ても変な映画だなという感想。
良くも悪くもない出来だけど、なぜかそれほど嫌いになれない不思議な映画。
レンタル店で返却されるのを毎日のように待ちわびていざ観てみればなかなかのクソ映画だった思い出。比較することではないだろうけど23年のアニメ映画よりは余程良い。
yoshi
2.8
思った以上にマリオ要素の薄い映画で、別物として楽しむなら良いのかも?
でも昔の映画なだけあって、CGに頼りすぎずアクションシーンとかセットとかはちゃんと作ってあったのでそこは見応えあり
maro
なかなかの色物作品。ジャン・クロード・ヴァンダムの「ストリートファイター」となかなかにいい勝負。
ヨッシーがさほど可愛くない(笑)
内容は期待していなかったので、それは良いとして…せめてゲームの音楽を使ってくれてたらもう少しワクワクできたのにな。
2.7

ゲームのようなファンタジーよりも、実際にあればこうなんじゃ無いか、なんてリアル思考のスーパーマリオ。
主人公らはキノコに助けられつつも、甲羅は背負ってないクッパと戦うし、お姫様を救う。
マリオを大好…

ゲームに散見された各要素を、NYの地下世界に築き上げられた90年代らしい猥雑な未来都市に落とし込んだSF活劇が素直に楽しい。そのままファンタジーする方が手間暇掛からないだろうに時代だなぁ。配管工の業…

一周まわって清々しい感じの実写化。
双子かなくらいに思ってたマリオとルイージが親代わりの兄弟になってるし。
ヒロイン、ピーチじゃなくてデイジーだし。
敵の方々、どのキャラがモチーフなのかさっぱりわか…

2.8
なんか知っている人達と知っている設定なのに全く知らない世界観とお話でムズムズ気持ち悪かった。ヨッシーはこっちの方が好き。