殺し屋ネルソンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「殺し屋ネルソン」に投稿された感想・評価

昼寝

昼寝の感想・評価

4.4

銃口を向けながらも子供だけはどう考えても「殺せなかった」ベイビー・フェイス・ネルソンが、愛した人間の手によって殺されることを懇願するときの、過剰なまでの嗚咽と静かな墓場の風景に気持ちが高まると同時に…

完璧。心理ゼロすぎてやばい。とんでもなくタイト。90分以内の鏡。ジャック・イーラムが事務所を出て号外の新聞を受け取って家を出ると警察に尾行されるのをワンカットで処理する効率の良さやばい。

防弾チョ…

あ

あの感想・評価

4.1

身長を気にする方は、おそらくどんなに頑張っても他人の頭を無意識のうちに見上げてしまうと思うのですが、ネルソンはそれと同じように虚勢を張って銃を抜いてしまう。かなり悲惨な映画でした。

素知らぬ顔で厚…

煙

煙の感想・評価

速い。ラスト、墓地のカメラ横移動。自分を撃たせるためのミッキー・ルーニーの最後の雄叫び。
kkmuu

kkmuuの感想・評価

短い時間ながら展開てんこ盛り。躊躇なく人はいきなり撃たれ車が疾走し男女は憚ること無くキスをする。主人公のキレぶりがウザいを超えて次第にカッコ良く見えてきてラストシーンでテンション爆上がり。
kittone

kittoneの感想・評価

すげぇー!!!超速い!!
最後の、車を降りてからのシーンのリズム感が圧巻。
振り返るスージーのダブルアクション?からの、夫に駆け寄り、墓地の方へと倒れ込む動きを捉える移動撮影。
華麗な階段落ちや車か…

SN

SNの感想・評価

4.4
裏切りの連鎖の中で最後まで付き添う愛の美学よ。
ラストの完璧な台詞によって
その愛が完結する。

ヒロインの髪型がルイーズブルックスに似ててキュン死案件だった。
NOR1

NOR1の感想・評価

2022.04.29初見 youtube
2024.03.24再見 シネマヴェーラ
ぬっこ

ぬっこの感想・評価

殺したのち、車で逃げているシリアスな場面であるにも関わらず、常時伴奏曲は楽しげなジャズが流れている。この音によって、逃避行している楽しい遊戯に参加しているような気分に陥る。ふとアキカウリスマキがイ…

garden117

garden117の感想・評価

ドン・シーゲル監督の良さを見た!あの時代にしたら画期的な感じがする。