ワンダーランドの作品情報・感想・評価・動画配信

「ワンダーランド」に投稿された感想・評価

伝説のポルノスター、ジョン・ホームズ🇺🇸
彼が関与したといわれる「ワンダーランド殺人事件」の話
落ち目の元有名ポルノ男優を、この頃既に下り坂だったヴァル・キルマーが熱演
ハマり過ぎていて少々不便…

せっかくいい役者を集めているのに、肝心の演出がイマイチ、というかやりすぎで全てが嘘くさい
一歩間違えたらブラック・コメディだよね

ケイト・ボズワースは可愛かったけど…♡
クリスティナ・アップルゲイトなんて全然顔映ってなかったから、しばらく気がつかなかった
ちょい役のパリス・ヒルトンはしっかり映っているし…なんで?

中身の薄いクズ野郎の映画になっていて残念…
ひろ

ひろの感想・評価

実際にあったワンダーランド殺人事件がどのようにして起こったか?みたいなお話。
その事件にポルノ王として名を馳せたジョンホームズが関わってかとか。
かっつ

かっつの感想・評価

1.7
ソルトンシー以来のヴァル・キルマー。

最近の出演作品似たようなんばっかり。

まぁこれまた実話だそうで…
アメリカって…

《鑑賞:2005/11/20》
犬

犬の感想・評価

息遣い

映画「ブギーナイツ」のモデルである実在のポルノスター、ジョン・ホームズが関わった迷宮入りの殺人事件を映画化

スゴい人生

ヤクに銃、そしてカネ

捜査
事件の行方やいかに

家族も関わる

キャストが良かったです
真夜中

真夜中の感想・評価

中途半端なMTV感覚映像のダサさが鼻につきます。ひとりのポルノスターの栄光からの転落物語ではなく転落後の殺人事件そのものに主軸が置かれているので宣伝で煽られていたほどポルノスターという役柄は生きていません。正直普通のサスペンスやミステリーの域は出ていませんが、珍しく(?)好演のヴァル・キルマーと複数の証言が食い違う「藪の中」的展開に思わず引き込まれてしまいます。ケイト・ボスワースのキャラがキーになるのかと思いきやストーリー自体にはあまり必要のない役でしたね。
琉太

琉太の感想・評価

スタートのget it on良かった
薬中毒カップルの逃避行からの殺人事件
音楽全般良かったけど肝心のストーリーは実話に沿うのかもしれないけれど今一つ
ドラッグは現実と夢の境目が分からなくなり怖い
かつてポルノスターとして名を馳せた男が、ドラッグに溺れるうちに強盗殺人事件を引き起こしてしまう。1000本以上のポルノ映画に主演した人物、ジョン・ホームズの「墜ちていく姿」を描いた実録映画。題名のワンダーランドとは、事件現場のストリートの名称。

本作では、事件の当事者の証言に合わせてフラッシュバックさせていく形式が取られている。MTV的な演出が大仰だが、概ねポジティブに働いているため、飽きずに鑑賞することができる。1981年度の出来事なので、音楽に懐かし系ロックが使用されているところも良い雰囲気が出ている。

主人公は過去の自分を引きずったままの落ちぶれたポルノスター。ドラッグの摂取と女を口説く行為を、ほぼ無自覚的におこなっていて、脱出不能の状況に陥っている。そんな主人公のゲス人間ぶりと、証言者の記憶の改ざんが大きな見どころ。

とは言っても、物語自体は想像通りのところに着地するので、これといった面白味はない。ポルノ業界を描いているわけではないのでエロ要素もなし。総合すると、可もなく不可もなくのクライム・サスペンスといった印象。
「ポルノ王 ジョン・ホームズは1000本以上のポルノ映画に出演。伝説のスターとなった。」

実際にあったワンダーランド殺人事件の映画化です。
サスペンスものというよりも実際の事件がどのように起こったかを追っている映画です。

一昔前のアメリカの時代が垣間見られます。
麻薬と銃と暴力と。ハリウッドの裏の世界で起きた事件です。

ジョン本人や捕まった仲間の供述からストーリーは作られています。この映画で面白いのは、供述に合う面と合わない面が存在するということです。実際に起きた事件だと往々にしてこのようなことがあるのでしょうね。
何が作り話で何が真実なのでしょうか?

またノンフィクションだと思うと、昔のスターの生活が興味深くて面白いです。

「ケースの中身をお金に換えないと。」
真実はどこにあるのか。サスペンスそうでサスペンスではない。
実話なので、リアリティはあるものの、感情移入はないな。
こんな時代もあったのね的な映画。ヴァル・キルマーは好きな俳優なんだけどね。
アメリカ全土を騒然とさせたワンダーランド殺人事件が題材。「ブギーナイツ」のモデルにもなった伝説のポルノスターであるジョン・ホームズのドラッグまみれで落ちぶれた末路。モノの大きさは幸せな人生に比例しない。