ものすごくうるさくて、ありえないほど近いに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に投稿された感想・評価

yuyu

好きな俳優さんの出演作、悪い評価にはしたくないです、ですが、感動で泣くこともなく後述の理由からイライラと呆れとその他形容できない気分の悪さが残った。
父親ではなく母親が死ねば良かった、のセリフがどう…

WOWOWでみた

ロードムービーって書いてあったから録画したんだけどそこまでロードムービーっていう印象は受けなかった

9.11でパパが死んじゃって、パパが持ってた花瓶の中から謎の鍵が出てきたから…

息子と話したくて何度も電話してるパパ。家にいるのに電話にでれなかった息子いろんな場面が辛かったけど色んな人に出会って変わっていくよかった

タイトルの意味はきっと「親」ですね。
うるさくて、近い存在。
911の被害者の物語。
2.5

終始悲しい雰囲気で鑑賞後もスカッとすることはなく…9.11のことを扱っていることもあって重ための話だった。
公共の乗り物はパニックを起こすから歩くって私も同じだからわかる~って声に出た😌

瞳が綺麗…

ma

心温まる話
でも2回は見ないし、絶対見て!という映画でもない
あんまりよくわからなかったから
またいつかチャレンジしてみます。
9.11で父親を亡くした少年の冒険と成長の物語
鍵がまさにキーとなって、展開するが、前半睡魔にやられたせいもあり、よくわからない要素があり、後から話を聞いて、わかった。
2.5

「911で父親を亡くした少年を描いた、愛と感動」の映画を期待して観たが内容をまとめると「障害児と障害児を持つ母、周囲の人々」の映画だった。
ストレスを感じる場面が多く最後まで観るのが辛かった。

主…

9.11の日に。
鍵穴探しで交流した一人一人の話をもう少し際立てて欲しかった。主人公の常に上から目線の物言いが気になったけど事件による不安感や恐怖心からくるものだったら仕方ないか。
親子愛の感じられ…