ものすごくうるさくて、ありえないほど近いに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に投稿された感想・評価

一つの手掛かりを基に、父親が遺した鍵について調査をする少年の話。

正直、父親を亡くした不幸な子供っていう状況じゃなかったら、観てられないくらいわがままな子供。途中の母親との言い合いのシーンはマジで…

鍵の持ち主とのやり取りの優しさに泣けた。題名は少年が感じる今の世界。

発達障害っぽいオスカーが純粋な気持ちで人と触れ合い父の死と母との関係をいかに修復するか
太陽が消えてから気付くまでの数日を如何に引き延ばすかという話
オスカー役の子の演技が迫真

farewell⑦
ayane
Yes/Noの掌タトゥー

My story is My story.
Hissan
4.7

もう10年くらいウィッシュリスト入りだった映画やっと見た。正直最初はつまらんかったけど、間借り人出てきて面白くなった。泣けるいい映画。子役めちゃくちゃ演技上手いのに結局俳優やらなかったのがアツい。ス…

トムハンクスが好きで見た映画だけどこれほどまでに感動するとは…
少年が繋ぐ数々の縁…感動
最初のシーンは胸が締め付けられるな…
留守番電話を自分だけのお守りみたいにしてるところも泣ける
レビュー書く…

この映画ほんとすき!!オスカーとおじさんの絡みが泣く😭😭オスカーいい子や😭😭泣く泣く😭家族だいじにしたくなる
特別盛り上がるみたいなパートはないが、「トラウマ」というテーマについて、繊細かつ丁寧に表現されていた。
ま

全てを見終わった後に改めて考える
「ものすごくうるさくて、ありえないほど近いものはなんなのか?」

ニューヨーク市長選挙のニュースを機に、9.11関連であるこの映画が気になって視聴した。

私が生ま…

原作がベストセラー小説だけあって、ストーリーがミステリーとして完成度高いと思った。母の愛情に泣ける