かいじゅうたちのいるところの作品情報・感想・評価・動画配信

かいじゅうたちのいるところ2009年製作の映画)

Where the Wild Things Are

上映日:2010年01月15日

• 子どもの視点から見た世界や母親の心情、怪物たちの繊細な気持ちが面白い
  • 孤独の悲しみを乗り越える物語で、切ないけどいい作品
  • 音楽が最高で、主人公の少年がかわいい
  • かいじゅうたちがマックス自身の中にいる嫌味や孤独・暴力性・愛情の権化というスパイクジョーンズの解釈がいい
  • 絵本から世界を広げられた素晴らしいストーリーで、かいじゅうたちの造形も素晴らしい

『かいじゅうたちのいるところ』に投稿された感想・評価

向井

温かみの塊映画でした。
原作の数ページから
ここまで話を広げるとは。
観ていて自分の子供時代と
マックスの心境や行動に
とても共感されました。
あの歳によく思う。
自分は一番偉い!
何をしてもいいん…

Sk

原作未読
うーん、
少年の成長はわかるけど、大人の都合も全部子供が飲み込まされるのか、それを成長とするのかって点でモヤモヤが残った。
マックスがただのワガママっ子なら印象180度変わっただろうけど、…

「40歳の童貞男」「ゲット・アウト」のキャサリン・キーナー(ママ)が、ここでもよかった。

小学生の頃に地球滅亡の授業なんかされたら、本当にめちゃくちゃ嫌だ。怖くてどうにかなったかもしれない。

ア…

とむ

怪獣のビジュと言動が怖すぎる
自分だったらおしっこちびってたようなシーンがたくさんあった

登場人物全員が自分の気持ちに素直になれない。
大切な人を大切にしようの映画。

最高なところ: 冗談か本当…

achico
4.6
数ページの絵本をこんな感動的な脚本にするのすごい。キャロル可愛かったな〜
マックスはホームアローンのマコーレーカルキンみたいで、それまた可愛かった。
ねこ
ストーリーが面白かったわけではないけど、映画の雰囲気や色が美しくて好きだった

あと単純に大好きな絵本が映画化されてて嬉しかった
DOLLY

KWってかいじゅうたちが、砂丘をグワングワンと髪を振り乱し、転げ落ちるシーンが思いっきりツボに入ってしまい。

笑いをずっと堪えてました。

感動のシーンでも、KWの髪を振り乱し転げ落ちるのを思…

かまってもらいたい少年の境遇と考えが、かいじゅうたちの島で変わっていきます。

姉貴がクソ
昔好きだった絵本の実写化作品。

主人公が片親家庭特有の歪んだ愛情の求め方をしていて、母にも子供の気持ちにも共感できた。ストーリーは根本的に何も解決していないから釈然としなかった。

イライラ!家バコーーン!
ってあばれるやばい怪獣!
こんなやつ近くにいたらヤダよーって思ったけど感情を抑えなかったらみんな大人だって
こんな感じかもしれん。

そんな奴でも友達がいるなら
私だって世…