キューティ・ブロンドの作品情報・感想・評価・動画配信

キューティ・ブロンド2001年製作の映画)

Legally Blonde

上映日:2002年04月27日

「キューティ・ブロンド」に投稿された感想・評価

fiorina

fiorinaの感想・評価

こういう2000年代の雰囲気が入り混じったコメディ風のサクセスストーリー嫌いじゃない。
バレーガールが元恋人を振り向かせるために努力しハーバード大学に進学するんだけど、そこで困難に遭いながらもポジティブに乗り越える姿が魅力的だった。あとチワワが可愛い。
Haru

Haruの感想・評価

最高だよ!!!
タイトルで敬遠してたら、素晴らしいフェミニズム映画だった。

エルが人気あるのわかる、こんな人になれたら最高だ。周りに自分を認めさせつつ、本人の軸は変わらないところ、そして違う価値観の人を見下さないところが素敵!

ソロリティや女二人の会話はキャットファイトになることが多い気がするけれど、この映画は女性同士の友情とシスターフッドを描いているところが好き。
aya

ayaの感想・評価

2020年16作目
べーる

べーるの感想・評価

思ってたのと違ったけど

黒人差別アジア人差別白人至上主義とかあるけど
そもそもブロンドはみんなバカとか、悪役はいつもブロンドでツンとした子だとか、そういうのも差別だと思うなぁ

まぁでも実際「白人」の女の子たちは綺麗で気取ってる子が多い感じもして何も言えないけど...イメージが先なのか、人が先でイメーじがついてきてるのか、謎。
大好きすぎて常に流してたい。何度も見ているからお掃除の時とかDVD付けながら作業して、やすみやすみ見るのが好き。(まじめに見ろよって話だけど🙏)
所謂ベタな話だけど、彼女らしさをずっと失わずに戦うところが気持ちいい。
naho

nahoの感想・評価

大好きな映画です。見ててすごく元気が出るし、わたしもうじうじしてないでがんばろうと思えます。自分を信じて突き進むエルは憧れです。そして服とかセットとかがほんとうにかわいい!
自責

自責の感想・評価

元祖?ビリギャル。
原題のリーガル・ブロンドの方がそのニュアンス伝わっていいと思うんやけどなあ。

話の筋は非常にシンプル、途中途中のコメディ面白く飽きず、最後は爽快。
映画も短く、さくっと楽しめる良映画。

主人公が普通に元から心キレイな人ってのがポイント高い。
努力出来る人はやっぱり美しい。
Kanatan

Kanatanの感想・評価

内容というより、セットとかが好きかなぁ。ネイルサロンとかも可愛いし。モチベーションあがる!