マリリン 7日間の恋の作品情報・感想・評価

「マリリン 7日間の恋」に投稿された感想・評価

『王子と踊り子』を観たとき「なにコレ?サー・ローレンス・オリヴィエぼけ?」と思ったものだが、これを見て謎が氷解。そういうことなのね。ケネス・ブラナーも当たり外れが多い方ですが、これは当たりです!全く似ていないミシェル・ウィリアムスがマリリンに見えてくる不思議。弱くて気紛れな、それでいてたまらなく魅力的な女性と彼女に恋する男の子。モンローを知っている人もそうでない人も楽しめると思う。
2015 3/13 キャスティングがやたら豪華だなと思います。
マリリンを演じられるのはモンローだけ。

って思ってるから、これは観てはいけないやつ。でも、GYAOにあって、ちょっと覗いてみたら、最後まで観てしまった^^;

ミッシェル・ウィリアムスは、見た目もキャラも雰囲気も全然違う、、まあ似せようと頑張っててふとした瞬間は似てる時もほんの少しあるんだけれど、、やっぱり違う。よく引き受けたなと思う。頑張ってはいました。

でも、映画は、「王子と踊り子」の撮影の舞台裏の話で、とても興味深かかった。
イギリス演劇界の重鎮ローレンス・オリビエとアメリカ映画界の人気者マリリン・モンロー、、どうみても合いそうにない組み合わせ。案の定だったんだ。でもそこはプロ! 題名にある7日間の恋より、二人のやりとりの方が面白かったです。「王子と踊り子」も観たい。

ああ、エディ・レッドメインやエマ・ワトソンも見られて良かったですよ^_^
「王子と踊子」の本物のマリリン映画を観てみたいと思える。
マリリンが主役ではなく、助監督の主役映画だった。「王子と踊子」の撮影現場。
マリリンモンローの仕草や内面、性格がこのようだったと思うとスター感がすごかった。
エディが見たくて鑑賞!
マリリンの孤独とエディの好きが複雑になりすぎてお互い苦しい…
我儘なマリリンにイライラするけど、寂しそうなマリリンを見る不覚にも味方したくなっちゃうし。男は振り回されてるぐらいでちょうどいいのかしらね〜
国領町

国領町の感想・評価

★★★liked it
『マリリン 7日間の恋』 サイモン・カーティス監督
My Week with Marilyn

映画「王子と踊子」の撮影時の
使いっ走り助監督&マリリンの恋

ミシェル・ウィリアムズがマリリンの悩み、可愛さ
といった内側も感じさせる演技でいい
ホントの話かどうか?
どっちでもいいわ、素敵な恋じゃない
ミステリアスなのもマリリン・モンローの魅力

町山智浩の映画塾!
<予習編>https://youtu.be/swjDut8XmRI
<復習編>https://youtu.be/RiPwzVmcvsM

1954&2011 scene comparisons
Haruna

Harunaの感想・評価

世界的に超有名な女優であり、
世の男性を魅了する永遠のセックスシンボルであるマリリン・モンローと
映画の仕事をしたい好青年の7日間。

正直観ててマリリンに対してあまりいい印象を抱きませんでした。
わがままで自由で色恋沙汰も多い。

ですが観ていくうちにマリリンの男性を虜にする魅力に気付きます。
どこかふわふわしていて掴めず
映画スターが自分だけに見せる弱々しさ。
男を翻弄とする生まれ持った魔性の女の色気。
そして何よりも誰にも負けない天性のスター性。

これらマリリンを作る要素はきっと幼き頃の育った環境が大きく影響しているのだろう、と思った。
ある意味とても闇を抱えて生きてきた人なのだろう、と。
マリリンを見ているとどこか悲しく切ない気持ちになった。

だからこそ、男たちもキラキラと輝くマリリンに惹かれるもその後ろに隠された闇の部分を知り離れていったのではないか、と。
とても孤独な、愛に飢えた人だったのかな。
劇中マリリンのセリフに
子供には「可愛い」と沢山言うべきだ、それで愛を感じる、と言うのがあって些細なセリフかもしれないけどとてもグッときた。
愛を沢山伝える人でいよう。

映画を観終わった時に思わず「マリリン・モンロー」を検索してしまった。
その時点でわたしもマリリンに魅了された1人なのだ。
だみ

だみの感想・評価

2.1
ミシェルウィリアムズからめちゃくちゃ色気を感じる。

ただ物語が特に面白くないのが残念…
弄ばれる恋話は、500日のサマーのように相手に気づきや成長がある話の方がいいな
Mico

Micoの感想・評価

エディレッドメインが見たくて鑑賞。物語は少し微妙だったかなぁ😅でも、エディレッドメインは安定にかっこいいし、まさかエマワトソンも出てると思ってなくて、そこは凄く嬉しかった!
正直私の中のマリリンは、ケネディーの誕生日と、軍隊の慰問で歌ったり等程度のマリリンしかないのですが、言葉の言い回しや、彼女の表情、仕草まで本当に研究したんだなを感じました。

ドーソンズ・クリークをみてた私としてはMウィリアムズの成長はすごい

あんな本当に天使の無邪気さを兼ね備えてるマリリンにみんな煩悩されてたんだなと思うともうこんな女優さんは出てこないだろうなと思いました。

マリリンを演じきったミシェルに感動