マリリン 7日間の恋の作品情報・感想・評価

「マリリン 7日間の恋」に投稿された感想・評価

ミシェルはやはり、ミシェルでした。

マリリンモンローの映画は観たことがなく、いくつかの有名なカットを見たことがあるだけ。それほど興味もないが、昔の映画スタジオ、撮影の舞台裏、役者たちのあれこれを垣間見ることが出来るのはいい。

本作で描かれるマリリンは、あくまでもコリンという青年の目を通した女性である。ローマの休日のような、期間限定の忘れられない思い出がエディくんによって語られる。エディくんは、賢そうだけど内気で冴えないキャラクターがよく似合う。

つかみ所のない女性、マリリンの間近で過ごし、その人となりにちょっとだけ触れた数日間のお話。

それにしても、マリリンモンローって大変だったんだろうなー。どこへ行っても大騒ぎ、周りからは才能があるとか生まれつきの大スター、特別な人なんて言われ続ける。そりゃ、おかしくなっちゃうよ。

どうでもいい事だけど、マリリンの運転手が、名探偵ポワロのジャップ警部だった。後半いい仕事してた✨。
abdm

abdmの感想・評価

どう考えてもミシェルウィリアムズよりエマワトソンのがいいだろ???
俺がお子ちゃまなのかな??
にしても一緒に働きたくない。クッソめんどくさいだろうね。

とマリリンに対してのイメージがガラリと変わる上から目線映画。

めんどくさい。観てて疲れる。
Saki

Sakiの感想・評価

青年(ファンタスティックビーストの人笑)に関しては、
本気で何もかも捨てて飛び込めば夢を叶えられるんかなぁ(いやでも時代と国が違う)とか感じることはあったけど、
いやぁマリリンさんについてはちょっと…うーん笑
そういう弱さを見せて甘えられるからこそ、いざという時に全力出しきれるんかなぁ
一度甘えちゃうとどんどん甘えていっちゃいそうで怖い
エマワトソンきらきらしてた
myu

myuの感想・評価

観ているとミシェルウィリアムズが、どんどんマリリンモンローに見えた。
わー

わーの感想・評価

エディ・レッドメインの出番が予想以上に多かった!ミッシェル・ウィリアムズ演じるマリリン・モンローが素敵!
マリリン・モンローはセクシーで華やかなルックスの美人女優という印象そのままの人じゃなくて、演技への大きな悩みを抱えた繊細な人だったんですね
マリリン・モンローの映画を見たことないので見てみたいなー
ミシー

ミシーの感想・評価

マリリンモンロー好きな人は好き。生きてて欲しかったなぁ、会ってみたい。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

あ〜これミッシェルウィリアムズやったんか

尋常じゃないうまさやな本人そっくりいったいどんな役作りしたんやろか

もう色気プンプンで誰もがトリコ
周りの男みんな彼女に釘付けですわ
まさに魔性の女 てかあんなわがままやとは知らなんだ
でも彼女に捨てられるけど過ごした一週間は最高やろうな
羨ましすぎる
そういやエマワトソンでてた
Junko

Junkoの感想・評価

マリリンモンローの大ファンの義父(祖父)にマリリンモンローのカレンダーを毎年正月にあげる娘婿(父)、というなんか謎の光景を思い出しました😂

なんとなく見始めたけど、気付いたらノンストップで最後まで見ちゃいました。
ミシェルウィリアムズは、すごいキュートだし、実はエマワトソンも出てたりして、目の保養✨ もちろんエディもかっこいい!

マリリンモンローって、とにかくセクシーで笑顔で!ってイメージしか持っていなかったけど、裏ではいつも不安定で、自信が無い姿があったんですね〜。

改めて、作られた設定を消費しているんだなぁって感じました。
まぁ、芸能人とは一生プライベートで会う事もないし、作られた設定をそのまま信じこんでおいて、何も悪い事は無いんですけどね🤣
lovelyn

lovelynの感想・評価

マリリン好きで映画館にて鑑賞♪
ヒロインが(特殊メイク等してたとしても)結構マリリンに似てて良かった^^;
マリリン、可愛かった♪

...「venom」のヒロインが彼女だったとはΣ(゚д゚lll)...「venom」観る限りでは、全然マリリンに似てないよぉ!(> <)
...やっぱり特殊メイクだったのかな??
CHIAKI

CHIAKIの感想・評価

息抜きに見ました。
マリリン・モンローは誰もが知ってる往年のスターですが、彼女がどのような人物だったのかパーソナルな部分は全く知らなかったので、結構衝撃でした。精神的に不安定な部分があり、周囲を振り回す振る舞いをしてしまう彼女ですが、一度マリリン・モンローになれば、皆んなが彼女に魅了される…。改めて当時の人気の高さに驚きました。