マリリン 7日間の恋の作品情報・感想・評価

「マリリン 7日間の恋」に投稿された感想・評価

マリリン・モンローに興味がある方は、かなり楽しめると思います。演技合戦もあり、主役のミシェル・ウィリアムズがものすごく綺麗でした。ジュディ・デンチはさすがの貫禄で、エディ・レッドメインは爽やかな好青年、エマ・ワトソンも綺麗でした。
Yukki

Yukkiの感想・評価

マリリンモンローに詳しくないけど、雰囲気やオーラが言葉を絶するほどのものだったんだろうな
あまりに自由奔放でルーズだし、人に甘えっぱなしなところは自分はあんまり気に入らないけど、世界的スターという肩書きに本人が苦しんでるように、普通の人間らしいところもあったのかも🤔
好きなキャストが沢山出ててテンション上がった!
あとNat king coleの歌が美しすぎ…
 これは「王子と踊子」撮影期間中のみを描いた物だが、とりあえずはこれが「マリリン・モンロー」の伝記映画の決定版となるだろう。
 原作が助監督のコリン・クラークによる物なので、ストーリーはコリンの視点で進んでいく。初めのうち、マリリン・モンローは彼にとって雲の上の存在だ。それはスクリーンの中の「マリリン・モンロー」そのものだ。しかし撮影が進むにつれて徐々に彼女を覆っていたベールがはがされていく。実際のマリリン・モンローは不安で不安で仕方なく、付き人のポーラにいつも頼ってばかり。調子が優れなかったり、気分が乗らなかったら撮影現場に大幅に遅れていく。酷いときには無断で休む。限りなくわがままなのに、コリン同様観客は彼女にどんどん惹かれていく。マリリンが持つ天性の魅力をミシェル・ウィリアムズは完璧に自分の物にしている。
 彼女と対立していくローレンス・オリヴィエ役のケネス・ブラナーも素晴らしい。自分には無い若さと魅力を持つマリリンに嫉妬し、そのマリリンは全く言うことを聞かない。名優としての貫禄はたっぷりなのにどこか悲しさが漂う。「女優」になりたかったマリリン、「スター」になりたかったオリヴィエを対比させることで銀幕の中で光り輝く人々の実像を浮かび上がらせている。
 この時期はマリリンの人生において一番重要な時期、とは言えないだろう。しかし彼女が一体どんな人物だったのか、どんな影響を及ぼしたのかを知るには十分だ。この映画を見た後だとたまらなく銀幕の中のマリリンに会いたくなる。
(12年4月8日 映画館 4点)
yuka

yukaの感想・評価

ミシェル・ウィリアムズが美しくて、魅力的!女優してるときも、素のときも。

エディ・レッドメインの出てる映画は、上品なイメージ。あの英語がまた素敵。

昔の大スターの映画見てみようと思った。
Reinareina

Reinareinaの感想・評価

マリリン役の女優さん上手い。
似てる…訳ではないと思うんだけどなんかマリリン感がすごい。素敵。

SMASH観たからマリリン関連の映画を観たかったのと、エディとエマ目当てでずっと観たかった映画。

とか言いながら実はマリリンモンロー本人の映画は全く観たことがないので…笑
SMASHでしか観たことないから、私の中のマリリンはボムシェルで描かれてるマリリンなんだけどね。
割とSMASHとはマリリンの捉え方は似てた気がする。

マリリンモンローの映画観まくろうかな。絶対好きになる。

そしてエマがかわいい。ただかわいい。すごくかわいい。以上。
きのこ

きのこの感想・評価

201891
エディくん目当てで鑑賞。イギリス旅行に行ったばかりだつたので、行ったばかりのところがロケ地でテンション上がった〜〜
なんでエマワトソン使ったんだろう感がすごい。マリリンモンローってちゃんと知らなかったけれどきっとすごく魅力的な女性だったんだろうなあ。
きよ

きよの感想・評価

どうしてもミシェル・ウィリアムズが美人設定に違和感が…好き嫌いなのはわかってる…
エディ鑑賞用。
原作は読んでみたい。
マリリンモンローの苦悩と魅力が全力で伝わってくる映画

エディくンのカッコ良さやっとわかった!ほんで若い
エマワトソンは主役!?ってぐらいの可愛さ
おつきのおばさんあなたは偉大偉大ゆいすぎて洗脳みたいで怖すぎやし、あそこは今は忘れていいよ、ってゆったげるべき

大御所のおばあさんの気配りとかお父さんリンカーンとかがとても好きです
かわいいpretty sexy な大人になりたいと思った

個人的な話すると、2番目に食べたパンが1番美味しかった
いっこめのはなんかきゅうりが変な味して食べんの嫌やったけど頑張って食べた。じぶんを褒めたい

さいごに言うけど、マリリンに夢中になってたくせに最後にはやっぱりエマワトソンてなってるエディくんほんまあかんほんでエマワトソン大人すぎてこっちが好き!ってなった
あと、運転手のおじさんどっかで見たんやけどどこですか
ForN

ForNの感想・評価

あんな大胆で繊細な女性との恋だったら7日間でも充分ロマンチック!

世界中に愛されたトップスターを表現した作品だけあって、主演のミシェル・ウィリアムズの演技力や全ての表情がとっても丁寧で感服!
ふとした瞬間のミシェル・ウィリアムズがほんとにマリリンと重なる。ミシェル姉さんの色気に乾杯

有名であるがゆえの苦悩も特権も凡人にはわからないけど、地位とか名誉とかに食われそうになるのは人間みんな同じなのかなと

エマ・ワトソンの使い損感は否めないけど、今日もエディはかっこいいです。はい