ラブ・アクチュアリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ラブ・アクチュアリー2003年製作の映画)

Love Actually

上映日:2004年02月07日

• クリスマスの雰囲気が良くて、愛についての素敵なメッセージがある
  • キャストが豪華で、ヒュー・グラントやキーラ・ナイトレイの演技が素晴らしい
  • 物語には悪いことも良いこともあるが、愛が全てを包み込む
  • サムの空港でのシーンや、玄関口でのフリップを使った告白が印象的
  • 音楽も素晴らしく、クリスマス前に観るのにぴったり

『ラブ・アクチュアリー』に投稿された感想・評価

🌙2025.10.27_323

“世の中に嫌気がさしたら
 ヒースロー空港の到着口へ”

素敵〜!クリスマスにピッタリの映画。
世の中は愛に溢れていることを感じられる映画。
こんなにも登場人物がい…

しお
全員が全員幸せにならないんだ…!!なんでや…!
と思いつつクリスマスソングが沢山流れてて観てて楽しい映画だった

20年前なので仕方ないが異性愛至上主義すぎるなーとか、ちょっと流石に無理あるだろとか、性欲すぎだろとか思うところもありつつ、笑えるところも多くてオムニバス形式にテンポよく話が進んでいくから面白かった…

2025/10/26 Love actually

ー 日常に潜む誰かの幸せ。
クリスマスが近づくと見ちゃうよね。いろんなクリスマスの過ごし方が見えて本当に素敵。今年はどんなクリスマス過ごすんだろ
クラスの外国人の男の子にオススメしてもらったで、みた!allyouneedisloveの最初の結婚式の演奏笑っちゃった、あと子供同士のラブストーリーが可愛い義父素敵!
Ryoto

それぞれの場所で愛が繰り広げられ、どれもほっこりするものばかりで、純愛が溢れている。
ヒースロー空港に行ったことはあるが、そんな視点で周りを見たことがなかったので次回行く時は気にしてみよう。
クリス…

All I want for Christmas is you以降、自分でも引くぐらい号泣してしまった。主に片思いboyのくだりで...

会いたい人に会えてるってこんなに幸せなことなんだな、と。
4.6

クリスマス前のロンドンを舞台に、様々な人々の恋愛模様を描いたラブコメ群像劇。

まず、1人1人の恋路がエンタメとして面白い。ユーモアを交えた会話と演出でクスクス笑え、結末へ近づく頃には愛おしさが溢れ…

久々のグランドホテル形式なので登場人物の多さにちょっと混乱したが、終わってみればとても幸せなストーリー。
不思議なのはハッピーエンドとは言えないいくつかのエピソードも神々しく見えること。
苦くて甘い…