ラブ・アクチュアリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ラブ・アクチュアリー2003年製作の映画)

Love Actually

上映日:2004年02月07日

• クリスマスの雰囲気が良くて、愛についての素敵なメッセージがある
  • キャストが豪華で、ヒュー・グラントやキーラ・ナイトレイの演技が素晴らしい
  • 物語には悪いことも良いこともあるが、愛が全てを包み込む
  • サムの空港でのシーンや、玄関口でのフリップを使った告白が印象的
  • 音楽も素晴らしく、クリスマス前に観るのにぴったり

『ラブ・アクチュアリー』に投稿された感想・評価

ほんとに少数派だろうけど女子向けロマンチック過ぎて疲れちゃった…すみません。

けどラストに向けての盛り上がりや多幸感は素晴らしい。大好きなキャストばかりで眼福だしとても満ち満ちた。アランのリックマ…

気がつけばデスゲームばっかみて人がモリモリ死んでいくやつばっかみてた
たまには恋愛モノでもみるかおもてみたら冒頭からむっちゃよかった
恋愛だけではなく愛の映画だった
人生で日本刀やマシンガンで殺しあ…

クリスマス前に観れて良かった!
有名な俳優しか出てこなくてすごい。

キーラ・ナイトレイの笑顔を真似しながら独りで楽しんでた。
色んな愛の形があっていいな〜と思う。
あ

中盤あたりは 各々のストーリーの落ち着いてるシーンが続くだけだったから 一瞬だけ飽きかけたけど、なんだかんだで最後まで観てよかった🙂‍↕️
でもそこまで刺さらなかったかな〜。綺麗すぎたかも!!

何…

なな
ただ単に過大評価なのかはたまた私の恋愛経験の浅さが刺さらない要因なのか、、、、最後はそれぞれの愛の形でいいねって感じ

観ると幸せにもなれるし、楽しい気分にもなれるし、良い映画。

群像劇系だからまとまり切るのか?と思って観てたけど意外と綺麗にまとまって観やすかった。
初デートで観るべき映画はこういう映画なんだろうな…

なんていうか出来すぎてて感動もクソもなかったし、胸糞シーン(は言い過ぎだけど)がちょこちょこ
ミスタービーンがビーン以外の役で当時したのを初めて見たw
箱
義理パパと息子の関係性が良かった。

地元住民引きつけれての告白も良かった。
色んな愛の形を一本で見れて、時々見返したくなる映画。
あと言語違くてもなんとかなるなと思った笑
は

日を跨いで観てしまった暁には誰が誰かわからなくなってしまった(サイレント紙芝居すごい良かったのに遅れて感動)
全体的に好感的な人が多くて気持ちがいい、クリスマスはこうであって欲しいと思わされる
ジョ…